Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Высший пилотаж ради спасения туристов в Якутии


Высший пилотаж ради спасения туристов в Якутии

Высший пилотаж ради спасения туристов в ЯкутииОперация по поиску и эвакуации туристов в Якутии оказалась на грани экстремальной — летчикам пришлось сажать вертолет в сложных условиях высокогорья. Но в результате они доставили в город шестерых спасенных человек, а также тела двух погибших. У одного из лыжников — серьезная травма, он был срочно госпитализирован.
 
Подробности — в репортаже корреспондента Романа Кутукова специально для НТВ.

В Якутии операция по спасению группы туристов-экстремалов завершена. В два часа дня по местному времени в пригородном аэропорту Якутска приземлился вертолет МЧС Якутии с шестью туристами и двумя погибшими на борту.

Стоит отметить мастерство пилотов Ми-8, которые несмотря на сложную обстановку в горах, сумели посадить вертолет возле лагеря — он базировался на высоте 2500 метров над уровнем моря.

Александр Находкин, первый заместитель начальника ГУ «Поисково-спасательная служба» Республики Саха (Якутия): «Очень хорошо сработал экипаж вертолета Ми-8, филигранная техника пилотирования между гор. А лагерь альпинистов был на высоте 2500 метров. Экипаж сумел посадить вертолет достаточно близко, поэтому оперативно всех вывезли».

Пострадавшего Юрия Зуева из Екатеринбурга, 1963 года рождения, сразу же доставили в Центр экстренной медицины. Остальные члены команды от госпитализации отказались, их состояние удовлетворительное. Что касается погибших, то их доставили в Центр судебной медэкспертизы.
 
26 мар 2008, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.