Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "Авангарду" удалось удержать Черепанова в Омске еще на один сезон


"Авангарду" удалось удержать Черепанова в Омске еще на один сезон

"Авангарду" удалось удержать Черепанова в Омске еще на один сезонЛучший российский юниор, нападающий омского хоккейного клуба "Авангард" Алексей Черепанов, задрафтованный в НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс", следующий год проведет в составе "Ястребов". Спортсмен сообщил в интервью официальному сайту омского клуба, что заокеанская команда не будет препятствовать его выступлениям в суперлиге в сезоне-2008/09.
"Рейнджерс" связывался с моими агентами, с президентом и генеральным менеджером "Авангарда", - сообщил Черепанов. - Получилось найти компромисс, и я ещё на один год остаюсь в Омске. Сейчас надо просто поддерживать форму, готовиться к следующему сезону. Главное - не растерять игровые кондиции".
Недавно отпраздновавший свое 19-летие Алексей Черепанов стал привлекаться к матчам за первую команду омского клуба с осени 2006 года и сумел побить рекорд Павла Буре по количеству шайб, заброшенных дебютантом отечественных чемпионатов.
Это юное дарование последние несколько лет вызывало нездоровый ажиотаж среди заокеанских скаутов НХЛ, которые оценивают его потенциал выше, чем Овечкина и Малкина. В рейтингах лучших юниоров мира скаутского бюро НХЛ правый крайний "Авангарда" долгое время занимал первые места, однако на церемонии драфта новичков 2007 года в Коламбусе был выбран под удивительно низким 17 номером и достался одному из самых титулованных американских клубов.
26 мар 2008, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.