Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Олимпийский огонь продолжает путешествие по Греции, несмотря на дожди


Олимпийский огонь продолжает путешествие по Греции, несмотря на дожди

Олимпийский огонь продолжает путешествие по Греции, несмотря на дождиЭстафета Олимпийского огня для Игр-2008 в Пекине продолжила во вторник путь из города Месолонги в Центральной Греции. Стартовав в понедельник в Древней Олимпии, где у развалин античных храмов состоялась церемония зажжения Олимпийского огня, эстафета прошла через города Пиргос, Древняя Илида, Патры и после 196 км пути завершила свой первый день в Месолонги.
На центральной площади этого города, несмотря на сильный ливень, прошла церемония ее встречи, сообщает ИТАР-ТАСС. На участке близ города Амалиада недалеко от Древней Олимпии с факелом в руке бежал четырехкратный олимпийский чемпион, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Алексей Немов.
В Древней Илиде алтарь от факела зажег чемпион в беге на 400 метров с барьерами Периклис Яковакис.
После церемонии в Патрах, третьем по величине портовом городе Греции после Пирея и Салоник, первым факелоносцем эстафеты был мэр Пирея, ветеран греческой национальной сборной по баскетболу Панайотис Фасулас, а по длинному мосту через Патринский залив в Ионическом море факел пронесли, в частности, бывший германский тренер и известный в прошлом футболист Феликс Магат, мэр Патр Андреас Фурас, префект Афин Яннис Сгурос, а также член Национального олимпийского комитета Греции Петрос Синадинос.
Во вторник эстафета пройдет через города Агринио, Амфилохия, Мениди, Арта и завершит к вечеру свой второй этап в Янине на северо-западе страны. Всего семидневная эстафета Олимпийского огня пройдет 1528 км по территории Греции и завершится 30 марта передачей огня организаторам летних Игр-2008 на беломраморном стадионе "Панатинаикос" в Афинах.
26 мар 2008, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.