Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Главный санитарный врач России рассказал, как пережить колебания погоды


Главный санитарный врач России рассказал, как пережить колебания погоды

Главный санитарный врач России рассказал, как пережить колебания погодыПогодные колебания последних дней в Центральной России - резкая смена солнца на снежную бурю, положительных показаний термометра на отрицательные и так далее - вызывают недомогания у граждан и беспокойство медиков.
"Подобного рода аномалии, безусловно, сказываются на всех людях независимо от возраста, пола и состояния здоровья", - заявил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в понедельник.
"Те же температурные скачки, та же мгновенная смена солнца на дождь, а то и на снег - все это, повторю, безусловно, сказывается на каждом. Но особенно на тех, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на детях, у которых еще не сформирован полностью организм, его иммунные системы и тому подобное. Поэтому, безусловно, в условиях такой неустойчивой погоды требуется для человека щадящий режим - и в плане физических и умственных нагрузок, и в плане питания (не нужно перегружать организм тяжелой пищей), и в плане одежды. Такая погода очень обманчива, и нужно хорошенько подумать утром, как одеться, поскольку вчера еще человек ходил в пальто, а сегодня ему кажется, что можно и майку надевать. Такие вещи могут привести к элементарным простудным заболеваниям", - сказал он.
Онищенко обратил внимание на тех, "кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и предпринимает медикаментозную коррекцию в отношении давления, сосудистого тонуса". "В условиях такой погоды следить за временем приема лекарств, вообще за режимом дня нужно гораздо более тщательно, чем при обычной, нормальной погоде", - сказал он.
"Ну, и самое главное, - сказал Онищенко, - это стараться позитивно мотивировать себя: не нужно думать о том, что "вот, какой температурный скачок", а нужно думать, что вообще-то как хорошо, что такая теплая будет завтра погода. Хоть смена температур и резкая, но все-таки дело идет к весне, дело идет к солнцу, к цветам, к теплу".
"И, конечно же, нужно принимать поливитамины, поскольку неустойчивая погода способствует авитаминозу. Авитаминоз угрожает нам постоянно, но особенно на выходе из зимы в весну. Поэтому, соблюдая режим, сохраняя хорошее настроение, позитивно мотивируя себя и принимая витамины, мы, надеюсь, справимся со всякими угрозами и капризами погоды", - отметил Онищенко.
Источник:
25 мар 2008, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.