Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Работники культуры отмечают свой профессиональный праздник.


Работники культуры отмечают свой профессиональный праздник.

Работники культуры отмечают свой профессиональный праздник. Работники культуры 25 марта отмечают свой профессиональный праздник. В музеях, театрах, библиотеках, музыкальных и художественных школах Ростовской области работают около 24 тысяч человек. Одному из них - художественному руководителю новочеркасского казачьего драматического театра Леониду Шатохину - присвоено звание заслуженного деятеля искусств России.
 
Это благодаря ему живет новочеркасский театр, уверяет людская молва. Он объявлял голодовку, чтобы сохранить здание, доказывал в Москве, что провинциальные театры должны жить, и создал южный фестиваль "Комплимент", чтобы поддержать русскоязычных актеров на Северном Кавказе.

"Видимо, когда звание получаешь в 40-30 лет, это греет гораздо сильнее. А в наши годы... Знаете, я к этом равнодушен. А вот вокруг получения мной этого звания эмоциональные краски гораздо гуще, потому что кто-то не хотел, чтобы это звание было", - рассказывает Леонид Шатохин.

Уже дважды худрук казачьего драмтеатра собирал коллективы со всего юга, чтобы пообщаться, посмотреть, кто над чем работает, обменяться опытом. Выжить в одиночку сейчас сложно, считает он. А для своего театра видит "обычное" по его же выражению будущее: каждый день - спектакль и как минимум две репетиции.

"Если театр работает интересно, работает стабильно, то мгновенно возникает интерес к нему у театрального сообщества - режиссеров, актеров. У нас в этом году, например, пополнение в труппе, чего давно не было: приехали хорошие актеры из других театров. Образовался круг довольно интересных режиссеров, которые с удовольствием работают с нашим театром", - говорит Леонид Шатохин.

Гастроли, премьеры... И если без последних дело не обходится, то от поездок в другие города все чаще приходится отказываться: ездить вынуждены за свои деньги, а перевозка декораций, проживание актеров и аренда залов стоят недешево. Тем не менее, в апреле 2008 года театр отправится на гастроли в Нальчик, а уже на май намечена премьера "Антигоны" Софокла.
 
Источник:
25 мар 2008, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.