Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Часть новогодних каникул могут перенести на майские праздники


Часть новогодних каникул могут перенести на майские праздники

Часть новогодних каникул могут перенести на майские праздникиДепутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Григорий Аникеев предложил сократить новогодние каникулы на два дня, а вместо этого продлить майские праздники, сообщает .

Согласно законопроекту, предложенному Аникеевым, в январе праздничными останутся только 1, 2 и 3 числа, зато весной россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая. Аникеев отметил, что принятие нового законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, так как общее количество праздничных дней в результате перестановки не изменится.

В пояснительной записке к документу отмечается, что он разработан "в целях более рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней в течение календарного года, с учетом обращений граждан, интересов работников и членов их семей". Аникеев уточнил, что именно в начале мая многие россияне выезжают на свои дачные участки, поэтому дополнительные выходные в мае будут востребованы.
 
Длинные январские каникулы, длящиеся с 1 по 5 января, появились в России в 2004 году после принятия поправки в Трудовой кодекс. Дополнительные выходные были "заимствованы" из майских выходных. С момента принятия поправки в Госдуму было подано большое количество законопроектов, предусматривающих ту или иную модификацию каникул.

По словам главы думского комитета по труду и соцполитике Андрея Исаева, в настоящее время в Госдуме находится 13 соответствующих законопроектов. "Регулярное внесение подобных законопроектов препятствует их рассмотрению, поскольку все альтернативные законопроекты мы должны рассматривать одновременно", – сказал Исаев собеседнику агентства.

Чиновник уточнил, что осенью этого года в Госдуме планируется провести специальное совещание, на котором будут присутствовать представители правительства, работодателей и профсоюзов. На совещании будет окончательно решен вопрос о переносе праздничных дней.
 
Источник:
24 мар 2008, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.