Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » Рецепт гусь или утка, жареные с яблоками.


Рецепт гусь или утка, жареные с яблоками.

Рецепт гусь или утка, жареные с яблоками.Состав блюда
Рецепт гусь или утка, жареные с яблоками.
На 1 гуся-1-1 1/2 кг. антоновских яблок, 2 ст. ложки масла на 1 утку-750 г яблок.

Описание блюда
Рецепт гусь или утка, жареные с яблоками.
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2-2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом приготовляют утку с яблоками. Гусь и утка не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печёные яблоки, тушёная капуста, гречневая каша или картофель.


Приятного аппетита! Рецепт гусь или утка, жареные с яблоками.
20 мар 2008, 15:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.