Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » На Дальнем Востоке российские артиллеристы проводят учебные стрельбы


На Дальнем Востоке российские артиллеристы проводят учебные стрельбы

На Дальнем Востоке российские артиллеристы проводят учебные стрельбыНа Дальнем Востоке российские артиллеристы проверяли свою меткость. Учебные стрельбы состоялись в заливе Петра Великого. Причем стреляли прямо по акватории. Цели раскачивались на волнах, но это, а также сильный ветер и повышенная влажность, не помешали выполнить боевую задачу.
 
Правда, как убедился корреспондент НТВ Игорь Сорокин, совсем без осечек все же не обошлось.

Бойцы в окопах рядом с орудиями, офицеры штаба за происходящим наблюдают со стороны. В заливе Петра Великого с минуты на минуту начнется настоящая война. Приказ «открыть огонь» уже поступил, но первая пушка вдруг ответила молчанием.

В свои противники командиры тут же записали повышенную влажность и соленый морской ветер. Дальше стрельба пошла как по маслу. Враг наступает с моря — берег держит оборону. Огонь прямой наводкой ведется по специальным мишеням, расположенным по всей морской акватории.

Согласно легенде, первый удар неприятеля принимает на себя береговой противотанковый дивизион. Однако вместо танков на этот раз морские цели. Задача, говорят военные, сложнее вдвойне.

Андрей Фёдоров, командир общевойскового соединения: «Цель постоянно колышется на волне, и очень тяжело захватить прицел. Есть проблемы или трудности в поражении».

На одну мишень бойцам дается четыре снаряда. Попал с первой попытки — получил оценку «отлично». Однако на этих учениях «хорошисты» оказались в большинстве.

Нажмудин Магомедов, командир противотанкового дивизиона: «Первое орудие стреляло „хорошо“, второе орудие — „хорошо“, третье — „удовлетворительно“. Общая оценка за взвод — „хорошо“».

На горизонте, далеко в море, — новая цель. Достать ее с берега из миномета невозможно, и дальше в бой вступает тяжелая артиллерия.

Все морские цели поражены, противник отступил, командиры подводят итоги. Такие масштабные стрельбы ракетные войска на Дальнем Востоке не проводили давно.

Владимир Дятлов, начальник Ракетных войск и артиллерии Дальневосточного военного округа: «Я доволен тем, что у ракетчиков и артиллеристов есть возможность заниматься. Считаю также: то, что они сегодня смогли показать, является результатом достаточно больших усилий».

Окопная жизнь на песчаном пляже закончится вместе с учениями. И к началу туристического сезона на этом месте уже ничто не будет напоминать о минувших здесь боевых действиях.
 
Источник:
20 мар 2008, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.