Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сергей Лавров прибывает в Израиль.


Сергей Лавров прибывает в Израиль.

Сергей Лавров прибывает в Израиль.Министр иностранных дел Сергей Лавров продолжает ближневосточное турне и сегодня прибывает в Израиль, где должно быть подписано соглашение о взаимной отмене виз для граждан двух стран.
 
Специально к приезду российских гостей власти страны приготовили подарок: место крещения Иисуса Христа на реке Иордан скоро откроют для туристов.

Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев посетил христианскую святыню.

Петух — самый старший во внутреннем дворике монастыря Святого Герасима, конечно же, после отца настоятеля Александра, приехавшего сюда на службу с Кипра. В прошлом году птицу перед Пасхой даже выкрасили в розовый цвет. И петух, рассказывают, преисполнившись чувства собственной значимости, с важным видом, приветствовал криком «кукареку» каждую группу туристов.

Отец Александр, настоятель монастыря Святого Герасима: «У нас тут все живут в мире и люди, и звери. Настоящий рай на Земле».

Особый статус животных в стенах монастыря не случаен. Где изображен святой, он всегда вместе со львом. Как гласит предание, однажды монах-отшельник выручил царя зверей, вытащив из его лапы занозу.

С тех пор стал лев жить в пещере вместе с осликом, вдвоем носили они воду Герасиму, пока проходящий мимо караван не украл ослика. Святой меж тем подумал, что проснулся во льве зверь и съел тот своего друга. Пришлось льву одному носить воду, поджидая похитителей на обратном пути.

Служащая монастыря: «Когда караван возвращался, лев отбил у них своего ослика и привел его к нему как доказательство своей невиновности. „Не зверь я, не хищник я, не виноват был в этом деле“. Устыдился Герасим, простил льва».

В пещере, где и происходили эти события, икона не только самого Святого Герасима, но и весьма почитаемого в России Серафима Саровского. Последний также сумел приручить опасное животное, но не льва, а бурого медведя.

Этот небольшой монастырь с красивой легендой и трагической историей он до основания был разрушен в VII веке персами, а более тысячи монахов, чьи черепа хранятся в этой же пещере, были уничтожены.

Последняя остановка — перед третьей по значимости для христиан святыни, местом крещения Иисуса на реке Иордан.

Служащая монастыря: «И когда Он подошел к Иоанну, Иоанн сказал: „Я не достоин даже развязать шнурки на Твоих сандалиях“, на что Иисус сказал: „Сейчас мы не будем определять первенство. Делай то, что ты должен делать“. И так было совершено Крещение в водах реки Иордан, знаменитое Крещение Иисуса Христа».

Вот только попасть на это святое место счастливчикам удавалось лишь раз в году — в середине января, на праздник Крещения. И вот впервые за все время границу для туристов и съемочной группы НТВ открыли во внеурочное время. Несколько сотен человек смогли оказаться на берегу реки.

Помимо введения безвизового режима, правительство Израиля решило сделать еще один подарок для православных: приблизительно через месяц любой турист из России сможет вплотную подойти к водам Великого Иордана.
 
20 мар 2008, 11:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.