Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Ирак теряет 6 миллиардов долларов в год из-за контрабанды нефти


Ирак теряет 6 миллиардов долларов в год из-за контрабанды нефти

Ирак теряет 6 миллиардов долларов в год из-за контрабанды нефтиКонтрабанда нефтепродуктов из Ирака приводит к ежегодным потерям экономикой страны 6,3 миллиардов долларов, сообщает издание The Telegraph. Такие данные приведены в отчете независимого инспектора, нанятого иракским министерством нефти.

Данные проверки нефтяного сектора Ирака выявили массовые злоупотребления чиновников и контрольных органов во всей технологической цепочке производства от добычи нефти до ее переработки и продажи.

Преступные группировки, захватившие нефтяную промышленность, находятся в сговоре с властями на местах и высокопоставленными политиками, которые обеспечивают беспрепятственный экспорт нефтепродуктов в обход государственных учреждений. Под контролем мафиозных структур находятся нефтяные вышки и магистральные трубопроводы. Продажа нефти идет под прикрытием фальшивых документов и разрешений.

По словам чиновников министерства, начиная с 2003 года Ирак превратился из крупнейшего экспортера нефти в ее импортера. "Контрабанда нефтепродуктов отнимает у граждан страны шанс на ее возрождение и налаживание мирной жизни, которая возможна только с восстановлением промышленности", - подчеркивают они.

По данным экспертов, ежегодно иракская экономика теряет более 312 миллионов долларов только от деятельности торговцев бензином, которые действуют на "черном рынке", устанавливая собственные тарифы. Более того правительство вынуждено субсидировать легальных поставщиков бензина, так как последние несут убытки. www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.