Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Нонна Мордюкова легла в ЦКБ на профилактическое обследование, уверяют в Союзе кинематографистов


Нонна Мордюкова легла в ЦКБ на профилактическое обследование, уверяют в Союзе кинематографистов

Нонна Мордюкова легла в ЦКБ на профилактическое обследование, уверяют в Союзе кинематографистов Народная артистка СССР Нонна Мордюкова легла в Центральную клиническую больницу на профилактическое обследование, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, накануне сообщалось, что звезду советского кино, перенесшую за последние четыре года инфаркт и инсульт, доставили в психиатрическое отделение ЦКП на "скорой помощи" с диагнозом "деменция" (распад психических функций в результате поражения мозга).
Как сообщил секретарь Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев, к весне у Нонны Викторовны, как у многих пожилых людей, обострились хронические заболевания. "13 марта Мордюковой вызвали "скорую" и госпитализировали в ЦКБ. Сейчас ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное, она общается с родственниками и лечащими врачами". По словам секретаря Союза, коллеги актрисы верят, что "все должно быть нормально".
82-летняя Нонна Мордюкова в последнее время чувствовала себя не очень хорошо. Осенью и весной она старается ложиться в больницу для профилактики и получения необходимых витаминных инъекций. В апреле 2004 года Мордюкова уже попадала в Институт им. Склифосовского с тяжелым заболеванием сосудов - хронический тромбофлебит. Тогда актриса уехала из клиники, не долечившись, несмотря на протесты врачей.
Через несколько дней бригада "скорой" доставила актрису в кардиореанимацию городской больницы № 51. Тогда у Мордюковой произошел инфаркт, и ее в тот же день перевели в ЦКБ.
В ноябре 2006 года появились сообщения о госпитализации Мордюковой "с подозрением на инсульт", однако тогда эту информацию опровергли родственники Мордюковой. Однако врачи ЦКБ подтвердили, что инсульт все-таки был.
Зимой 2007 года Мордюкова вновь попала в ЦКБ в связи "с ухудшением состояния здоровья", но уже через три недели актриса вновь вернулась домой.
Нонна Мордюкова известна по таким любимым не одним поколением россиян фильмам, как "Молодая гвардия", "Простая история", "Комиссар", "Русское поле", "Бриллиантовая рука", "Родня", "Женитьба Бальзаминова", "Трясина", "Мама". Всего на счету Мордюковой более 60 картин. Актриса награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за большой личный вклад в развитие киноискусства. Именем Нонны Мордюковой названа Малая планета, до этого числившаяся в астрономических справочниках под номером "4022".
18 мар 2008, 16:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.