Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Глава Госкомитета по делам молодежи агитирует за ранние браки: чем беднее, тем больше детей


Глава Госкомитета по делам молодежи агитирует за ранние браки: чем беднее, тем больше детей

Глава Госкомитета по делам молодежи агитирует за ранние браки: чем беднее, тем больше детейДемографическую проблему в России можно решить, поощряя ранние браки, заявил глава Государственного комитета по делам молодежи Василий Якименко, бывший глава движения "Наши", которых в Кремле назвали "ликующей гопотой".
Причем Якеменко не смущают бытовые проблемы молодежи, он считает, что это даже хорошо: "Есть мировая статистика: чем меньше денег, чем хуже квартира, тем больше детей. Нам нужен культ раннего брака: показать, что ранний брак - это модно, выгодно и популярно". Об этом он заявил на пресс-конференции в Петербурге.
Якеменко также высказался за введение электронных паспортов для детей от трех лет, в которых бы фиксировались их способности и таланты. "Если ребенок собирает из конструктора в три раза больше моделей, чем по инструкции, мы должны понимать, куда эти сведения записать", - сказал он журналистам. По его словам, законодательной базы для подобной инновации пока нет, "планируем инициировать ее принятие чуть позже". "Hо эксперименты по внедрению таких паспортов пойдут по стране на добровольной основе", - сказал Якеменко.
Также Якеменко упомянул и о ситуации вокруг движения "Наши". Он заверил, что движение по-прежнему будет получать всестороннюю поддержку от российских властей. "Те, кто говорил о том, что мы откажемся от помощи, глубоко не понимают того, как работает вся эта сфера (молодежной политики)", - цитирует Якеменко "Интерфакс".
В начале февраля на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" Якеменко заявлял: "Я не сомневаюсь ни секунды, что у движения "Наши" огромное, впечатляющее будущее". Он подчеркнул, что "Наши" будут ключевым партнером возглавляемого им Госкомитета по делам молодежи.
Источник:
18 мар 2008, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.