Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Милиция возбудила уголовное дело по факту ампутации обеих ног ребенку


Милиция возбудила уголовное дело по факту ампутации обеих ног ребенку

Милиция возбудила уголовное дело по факту ампутации обеих ног ребенкуКраснодарская милиция возбудила уголовное дело по факту ампутации обеих ног четырехлетнему ребенку Никите из города Апшерона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника местного ОВД Сергея Иващенко.
Инцидент произошел в конце января, когда мальчика положили в больницу для лечения от менингококковой инфекции. Мать мальчика Нина Варенникова обратилась в краевой департамент здравоохранения, заявив, что столь тяжкие последствия возникли по вине медиков. Комиссия департамента не сочла их виновными, и женщина обратилась в следственный комитет, который провел собственную проверку и передал материалы в милицию.
Уголовное дело было возбуждено в понедельник по статье 118 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". За данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет. В рамках расследования милиция назначит судебно-медицинскую экспертизу, сообщил Иващенко.
29 января 2008 года Никиту доставили в реанимационное отделение Апшеронской центральной районной больницы. При лечении у ребенка развился некроз ног, и на следующий день врачам краснодарской детской инфекционной больницы, куда доставили ребенка, пришлось ампутировать ему ноги почти до колен. Претензий к действиям краснодарских врачей у Варениковой нет. Она обвиняет в трагедии медиков из Апшеронска, которые не позволили своевременно отвезти ребенка в больницу в Краснодар. В краевом департаменте здравоохранения ранее отметили, что менингококковая инфекция нередко приводит к летальному исходу, и врачи сделали все, чтобы спасти жизнь ребенка.
Это не первый подобный инцидент в Краснодарском крае. 30 декабря 2006 года врачи доставили в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную Софию Куливец с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер, из-за которого в плечевой артерии образовался тромб. В результате двухмесячному ребенку пришлось ампутировать руку. Суд установил, что причиной тромбоза и ампутации стали ошибочные действия медиков, и приговорил анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Медработники обжаловали данное решение.
Источник:
18 мар 2008, 14:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.