Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Экранизирован популярный спектакль «День радио».


Экранизирован популярный спектакль «День радио».

Экранизирован популярный спектакль «День радио». Столичный театральный коллектив «Квартет И» экранизировал один из своих самых популярных спектаклей — «День радио». Комедия о буднях молодого журналистского коллектива не только смотрится, но и звучит. В картине снялись несколько известных музыкантов. На премьерном показе побывала корреспондент НТВ Анастасия Литвинова.
 
«День радио» — это один день из жизни модной московской радиостанции, и явно не самый лучший день, за который произошли абсолютно все неурядицы и накладки, которые только возможны в радиоэфире. Все начинается с того, что конкуренты украли тему вечернего радиомарафона.

«День радио» — это киноверсия популярного одноименного спектакля. И это уже вторая экранизация постановки известного театрального коллектива «Квартета И». Первым в киноформате вышел их спектакль «День выборов», а это — продолжение с теми же героями на «Как бы радио».

Творческий коллектив станции, конечно, придумал новую тему, вернее, новую утку. Из рядовой поломки маленького судна с тремя цирковыми животными, случившейся в Японском море, сделали катастрофу вселенского масштаба, после чего спасать пришлось уже целый тонущий зоопарк.

Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный случай»: «Конечно, такой концентрации накладок и глупостей, наверное, добиться невозможно. Но в целом события, показанные в картине, напоминают закулисную работу радио и телевидения».

Как и в настоящем радиоэфире, в фильме постоянно звучит музыка. Здесь известные российские рокеры играют самих себя. В поддержку тонущего зоопарка выступает Диана Арбенина, Макс Покровский, группа «Чайф», Алексей Кортнев и Илья Лагутенко.

Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль»: «За более чем 10-летнюю активную деятельность группы „Мумий-Тролль“, признаюсь, нам ни разу не довелось сыграть живой концерт в радиорубке».
 
14 мар 2008, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.