Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Госдума решает судьбу непризнанных республик на территории СНГ.


Госдума решает судьбу непризнанных республик на территории СНГ.

Госдума решает судьбу непризнанных республик на территории СНГ. Госдума сегодня рассматривает вопрос о ситуации в непризнанных республиках на территории СНГ. Речь идет об Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Обсуждение будет проходить в рамках парламентских слушаний.
 
Олег Морозов, первый заместитель председателя Госдумы РФ, фракция «Единая Россия»: «Мы работаем в рамках правовых процедур. Есть факт — это обращение соответствующих образований к мировому сообществу с просьбой признать их независимость и самостоятельность. Это обращение не может быть оставлено без реакции, парламентские слушания выработают соответствующие рекомендации».

Морозов еще раз подчеркнул, что сегодняшние слушания законодательного статуса не имеют. Поэтому никаких решений по признанию независимости республик принято быть не может.

НТВ напоминает: на прошлой неделе республики еще раз объявили о том, что считают себя независимыми государствами и будут добиваться признания своего суверенитета со стороны мирового сообщества. В парламентах Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья были приняты официальные обращения ко многим странам и международным организациям о признании их статуса. Соответствующее заявление было направлено и в российскую Думу.
 
Источник:
13 мар 2008, 16:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.