Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Сибирский профессор вылечит умственную отсталость


Сибирский профессор вылечит умственную отсталость

Сибирский профессор вылечит умственную отсталостьНервные клетки восстанавливаются! Более того, мозг можно совершенствовать, делая человека не только здоровее, но и умнее. К такому открытию пришел иркутский врач Владимир Бутуханов. Профессор из Сибири разрабатывает собственную методику, при помощи которой надеется лечить умственную отсталость.
 
Репортаж корреспондента Антона Артемьева. специально для НТВ

Работу мозга любого человека профессор Бутуханов может перевести в видеоклип. Шести основным биоритмам присвоены шесть нот и шесть цветов. Обычная энцефалограмма с помощью Бутухановской методики пересчитывается, получается цветомузыка.

Эти методы помогают ученым с помощью видеоклипа выяснить патологии в работе мозга, определить задержки в развитии у детей. Исследования помогают достаточно точно говорить об одаренности пациента.

Владимир Бутуханов, профессор Института травматологии и ортопедии, доктор медицинских наук: «Фиолетовый и синий цвета характерны для бодрствующего мозга, который находится в очень большой активности. У детей индиго преобладает именно фиолетовый и синий цвет».

С помощью своей методики, которая разрабатывалась 25 лет, профессор может не только характеризовать состояние мозга, но и развивать его. Например, умственная отсталость, по его мнению, преодолима, если разбудить спящие нейроны. Чтобы проникнуть в тайны работы мозга профессору Бутуханову потребуются считанные минуты. Другое дело, что не каждый человек отважится на подобную процедуру.

Сейчас в исследованиях участвуют два студента. Одному из них, например, нужно побольше гулять, поменьше сидеть за компьютером и вести более активный образ жизни. Это поможет избавиться от накопившихся неврозов и угнетенного состояния нервной системы. Коллеги Бутуханова результатам его работы уже давно не удивляются. Говорят, просто он обогнал время.

Владимир Сороковников, директор Института травматологии и ортопедии: «Он выдвинул интересную теорию о так называемых неритмичных движениях каждого органа и организма в целом».

Исследования профессора Бутуханова помогли создать механизмы, основанные на биологической обратной связи, когда с помощью мысли можно управлять механизмами, например, инвалидной коляской. Эти разработки полезны и важны, но главное в методике Бутуханова — возможность корректировать работу мозга. Специалисты уверены, что его открытия, позволившие человеку войти в святая святых, помогут стать и умнее.
 
Источник:
12 мар 2008, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.