Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » На Дальнем Востоке существует угроза распространения лесных пожаров


На Дальнем Востоке существует угроза распространения лесных пожаров

На Дальнем Востоке существует угроза распространения лесных пожаровМЧС предупреждает об угрозе распространения лесных пожаров на Дальнем Востоке. Из-за сильного ветра в ближайшие дни дым может накрыть десятки городов и поселков. В Хабаровске, который уже оказался в кольце горящих торфяников, горожане жалуются на ухудшение здоровья, и в результате в поликлиниках выстроились очереди.
 
Из Хабаровска передает корреспондент Дмитрий Андреянов специально для НТВ.

В Хабаровском крае выпал снег, и бушевавшие накануне степные пожары стихли. С утра в поликлиники потянулись горожане, пострадавшие от едкого дыма. В воздухе зафиксирован избыток углекислого газа и продуктов горения.

Жительница Хабаровска: «Открыть форточки было невозможно, потому что с улицы неприятно пахло. Дым оказался настолько едким, что дышать было сложно. Теперь у меня начался кашель».

Посетителей у терапевтов и аллергологов прибавилось в несколько раз. Почти все жалуются на головную боль, усталость и сонливость.

Елена Поступаева, главный аллерголог-иммунолог г. Хабаровска: «В городе почти не осталось людей, которые бы без последствий для здоровья перенесли недавнее задымление. Особенно вредны продукты горения для маленьких детей и для беременных женщин, а также для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы».

Медики и сегодня не рекомендуют выходить на улицу без необходимости. В кольце пожаров Хабаровск оказался из-за отдыхающих, которые отмечали праздники на природе. Весна в этом году аномально сухая, и непотушенные костры обернулись серьезными пожарами.

Зинаида Зотова, инженер группы пожарной профилактики I отряда противопожарной службы Хабаровского края: «Огонь уничтожил 30 дач, от горящей травы пламя перекинулось на дома. Погибли три человека, 4 пострадавших отвезли в больницу, где им оказали медицинскую помощь».

Чтобы остановить стихию, пожарные использовали все резервы. Землю вокруг населенных пунктов распахивают тяжелой техникой, все экстренные службы переведены на усиленный режим. Специалисты не исключают возможности новых возгораний. Сильный снегопад, который в такой ситуации мог бы стать спасением, синоптики обещают только после 13 марта.
 
Источник:
11 мар 2008, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.