Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » 45 процентов россиян поддержали запрет на ввоз вин


45 процентов россиян поддержали запрет на ввоз вин

45 процентов россиян поддержали запрет на ввоз винБольшинство россиян (73 процента) за последний год ни разу не пили ни грузинское, ни молдавское вино, сообщает фонд "Общественное мнение".

По данным опроса фонда, только каждый десятый россиянин пил вино, произведенное, как в Грузии, так и в Молдавии. Только грузинские вина пили еще 5 процентов, а только молдавские - 9 процентов. При этом половине из них не попадалось некачественных вин, а недостатки в грузинском вине нашли только два процента от общего числа опрошенных. Молдавским вином не доволен каждый двадцатый респондент.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз грузинского и молдавского вин 27 марта, поскольку обнаружил в них ряд вредных примесей. Новость эта стала хорошо известна в России. По данным фонда, 79 процентов респондентов заявили, что знают или что-то слышали об этом.

При этом 45 процентов россиян поддерживают Роспотребнадзор и только 18 процентов выступают против. 29 процентов опрошенных заявили, что причина запрета действительно в концентрации пестицидов в вине, 9 процентов считают, что причина в попытке защитить отечественных производителей.

Недовольны действиями Роспотребнадзора те, кто считает, что грузинские и молдавские вина разбавляются в России (6 процентов), а также те, кто полагает, что из-за этой меры повысятся цены на вино (4 процента). Каждый пятидесятый опрошенный видит в запрете способ давления на Молдавию и Грузию в связи с их "конфликтными действиями против России". Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.