Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » У голливудского киноактера Патрика Суэйзи диагностирован рак поджелудочной железы


У голливудского киноактера Патрика Суэйзи диагностирован рак поджелудочной железы

У голливудского киноактера Патрика Суэйзи диагностирован рак поджелудочной железыПопулярный голливудский киноактер Патрик Суэйзи начал курс лечения от диагностированного у него рака поджелудочной железы. Соответствующее сообщение распространила официальный представитель 55-летнего актера Аннетт Вулф. Согласно оценке лечащего врача Суэйзи Джорджа Фишера, онкологическое заболевание было выявлено у актера на ранней стадии, и прописанный ему курс лечения обещает стать эффективным.
"В настоящее время Патрик продолжает жить по своему обычному графику, в который включена работа" по ряду проектов, отмечается в заявлении Вулф. Суэйзи сейчас продолжает съемки в ленте "Окись" и телефильме "Зверь". Зрители должны увидеть обе эти картины позднее в этом году.
Представитель актера также опровергла слухи о том, что болезнь Суэйзи зашла слишком далеко. "Все сообщения, в которых упоминаются какие-то сроки, связанные с прогнозом, и побочные эффекты (лечения), являются полной ложью, - говорится в ее заявлении. - Мы настроены гораздо более оптимистично", передает ИТАР-ТАСС.
Между тем, американские таблоиды сообщают, что рак поджелудочной железы, диагностированный актеру в январе 2008 года, дал метастазы, и звезде осталось жить не более пяти недель. По информации журнала, Суэйзи проходил курс химиотерапии в известном раковом центре Стэнфордского университета, однако его врачи больше не дают оптимистичных прогнозов, так как лечение оказалось неэффективным. За последние несколько недель Суэйзи похудел на 10 кг, так как врачи посадили его на жидкую пищу, ведь с твердой его организм не справляется.
Газета The Daily Mail сообщает, что впервые болезнь дала о себе знать еще на Рождество, когда Суэйзи снимался в сериале "Зверь", где он играет агента ФБР. Актер очень надеялся, что этот фильм поможет ему триумфально вернуться в шоу-бизнес. "Патрика вырвало кровью, и его отвезли в больницу", - сообщил источник издания. Однако в Стэнфордский медицинский центр Суэйзи обратился лишь в январе. Сразу после этого ему был диагностирован рак. В прошлом месяце нью-йоркская газета сообщила, что актер перенес в Стэнфорде операцию.
Издание сообщает, что количество больных, которым удалось справиться с этим заболеванием, составляет менее 5% от общего числа заболевших. Газета напоминает, что не так давно от рака поджелудочной железы умер великий тенор Лучано Паваротти.
Известность Суэйзи принесли роли в таких фильмах, как "Грязные танцы", "Приведение", "Дом у дороги", "На гребне волны" и других. Кроме того, в нескольких лентах актер, с детства занимавшийся танцами и окончивший две балетные школы, выступил как продюсер и композитор.
Хотя Суэйзи снялся в десятках фильмов и сериалов, сыграл большое количество театральных ролей, больше всего запомнилась его роль инструктора по танцам Джонни Кастла, повстречавшего героиню Дженнифер Грей, 17-летнюю Фрэнсис "Бэби" Хаусман в фильме "Грязные танцы", передает Reuters.
Фильм, повествующий о романе, возникшем в 60-е между парой на курорте, вопреки прогнозам, стал хитом, принеся обоим сыгравшим в нем актерам номинации на "Золотой глобус". Для саундтрека к ленте Суэйзи исполнил песню She's Like the Wind, а его знаменитая фраза "Никто не загонит Бэби в угол" вошла в сотню самых знаменитых реплик в истории американского кино.
Два десятилетия спустя фильм "Грязные танцы", куда также вошла получившая "Оскар" песня (I've Had) The Time of My Life остается очень популярным и часто показывается по телевидению в США. Кроме того, по-настоящему звездной для Суэйзи стала роль в слезной мелодраме "Приведение", где он сыграл в паре с Дэми Мур. Фильм получил грандиозные кассовые сборы, а также номинацию на "Оскар" в категории лучший фильм.
06 мар 2008, 12:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.