Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Палестинцы ведут обычную жизнь под обстрелами израильских военных


Палестинцы ведут обычную жизнь под обстрелами израильских военных

Палестинцы ведут обычную жизнь под обстрелами израильских военныхДаже под обстрелами израильских военных в осажденном анклаве продолжается обычная жизнь. Палестинцы уже привыкли к экстремальным условиям.
 
Собственный корреспондент НТВ Алексей Ивлиев встретился с теми, кто готов вести бизнес и в секторе Газа.

Мухаммед Абу-Саяф: «Не думал я, когда мой дед учил меня доить верблюдицу, что мой сын станет монополистом в секторе Газа, и у него будет не один, а целых 30 верблюдов. У моего внука, если позволит Аллах, их будет сотни».

Старый Мухаммед за чашкой кофе вспоминает, как много лет назад в очередь за целебным верблюжьим молоком к нему выстраивались все соседи. Любовь к благородному животному он сумел передать и своему сыну Рияду, и внуку Хилялю.

Рияд Абу-Саяф: «Верблюдица очень умная, молоко она начинает давать только тогда, когда рядом с ней молодой верблюжонок. Вот и стараются наши парни доить ее наперегонки с малышом — кто быстрее успеет забрать целебное молоко. Не больше литра в день получается».

Несмотря на нищету, в осажденном секторе бизнес верблюжьего короля Газы Рияда процветает. Помимо признаваемых наукой полезных веществ, позволяющих вылечить десятки заболеваний, молоко обитателей пустыни, оказывается, обладает еще одним бесценным качеством, признаваемым, правда, только народной медициной. Оно якобы изгоняет джина из тела больного.

Рияд Абу-Саяф: «Ко мне пришел молодожен. Из-за шайтана у него никак не получалось с женой. Я прописал ему 40 дней пить верблюжье молоко. А через месяц он принес мне подарок — его жена забеременела».

Сейчас многочисленное стадо бегает по двору Рияда и поедает центнерами свежую редиску. Пока ежегодная прибыль семьи от верблюдиц — всего 10–15 % от вложенных денег. Но палестинский предприниматель работает на перспективу.

От звуков постоянных разрывов у молодых верблюдиц часто пропадает молоко. Но любуясь, как его сын Хиляль перескакивает с горба одного верблюда на другое животное, счастливый отец спокоен за семейный бизнес.

По словам Рияда, о лечебных свойствах верблюжьего молока говорится еще в Коране. Поэтому разведение верблюдов — это не только прибыльный бизнес, но и богоугодное дело.

Подоив верблюдицу, рабочие Рияда тут же из канистры разливают молоко в маленькие бутылочки. Они специально изготовлены в Газе по заказу бизнесмена. Так же, как и яркие этикетки с фотографией одного-единственного самца, благодаря которому стадо Рияда всего за пару лет увеличилось до 30 голов.

Уже через час очень дорогое по меркам Газы верблюжье молоко — почти 2 доллара за маленькую бутылочку — появится в холодильниках двух крупных супермаркетов Газы — как символ того, что, несмотря на блокаду и ежедневные обстрелы, здесь есть бизнесмены, готовые поднять экономику Палестины.
 
Источник:
04 мар 2008, 12:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.