Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В некоторых областях России Жириновской обошел Зюганова


В некоторых областях России Жириновской обошел Зюганова

В некоторых областях России Жириновской обошел ЗюгановаПо всей России граждане активно голосовали на президентских выборах. Большинство жителей двух столиц и регионов отдали предпочтение Дмитрию Медведеву. В некоторых областях, по предварительным данным, второе место занял не Геннадий Зюганов, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Такие данные поступают из Кемеровской и Свердловской областей, а также из Ханты-Мансийского округа.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Инны Осиповой.

В Свердловской области на этот час обработан 81 % бюллетеней. Большинство голосов, по предварительным данным, у Дмитрия Медведева. В его пользу высказались около 70 % избирателей.

А вот второе место в этом регионе не у Геннадия Заюганова, как в других субъектах России, а у Владимира Жириновского. Ему отдали предпочтение 14,5 % граждан. Кандидат от коммунистов набрал лишь 13 %. Андрея Богданова хотели бы видеть президентом 1,5 % уральцев.

Как и на декабрьских выборах в Государственную думу, явка в регионе составила 59 %. Люди шли на участки невзирая на ненастье. Погода на Урале в эти дни крайне противоречивая: то обливные снегопады, то оттепель, и в результате — слякоть и гололед.

Председатель облизбиркома даже выступил по местному телеканалу с обращением к жителям области. Он попросил не стесняться, и если кто-то сам не может дойти до участка, воспользоваться своим правом голосования на дому. Многие уральцы, в основном пенсионеры, так и сделали: они по телефону заказывали на дом переносную урну.

По информации областной избирательной комиссии, никаких серьезных нарушений в ходе выборов не зафиксировано. Пока же подсчет голосов продолжается. 100 % бюллетеней избирком планирует обработать к полудню по местному времени.
 
03 мар 2008, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.