Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ветеранов ЦРУ лишат пенсии за разговоры с прессой без разрешения


Ветеранов ЦРУ лишат пенсии за разговоры с прессой без разрешения

Ветеранов ЦРУ лишат пенсии за разговоры с прессой без разрешенияЦРУ предупредило своих бывших сотрудников, что они могут быть лишены пенсий в случае несанкционированных контактов с прессой, пишет Financial Times.

О таких угрозах сообщил анонимный ветеран ЦРУ. По его словам, такое предупреждение было сделано всем ветеранам управления, продолжающим работать в качестве консультантов. Он также сказал, что юридически такая угроза незаконна, однако серьезно пугает пенсионеров.

В то же время официальный представитель ЦРУ Дженнифер Дайк (Jennifer Dyke) заявила, что подобные обвинения безосновательны. По ее заявлению, ветераны ЦРУ, общавшиеся с прессой без согласования, в рамках борьбы с утечками действительно могут быть лишены консультационных контрактов, но не пенсии. Дайк подчеркнула, что существующее законодательство не позволяет этого.

Тем не менее, директору национальной разведки США Джону Негропонте (John Negroponte) поручили проверить, действительно ли уволившиеся из ЦРУ по возрасту сотрудники могут лишиться пенсии за раскрытие секретной информации.

Напомним, что в начале года, в связи с участившимися утечками секретной информации из Белого дома, администрация президента США Джорджа Буша подготовила ряд мер, направленных против журналистов и их анонимных источников в американских спецслужбах. Источник: www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.