Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Псориаз ладоней и подошв - особенности заболевания


Псориаз ладоней и подошв - особенности заболевания

Псориаз ладоней и подошв  - особенности заболеванияПсориаз ладоней и подошв следует отличать от вто­ричных сифилидов, красного плоского лишая, роговой экземы, пустулезные высыпания — от хронического акродерматита Аллопо, пустулеза ладоней и подошв, дисгротической экземы.
 
При сифилисе папулезные элементы располагаются обычно изолированно, более четко очерчены, не склонны к слиянию, как при псориазе, они плотнее, чем псориатические. Размеры их чаще лентикулярные, в то время как при псориазе папулы почти всегда разной величины. Феномены псориаза отсутствуют, положительны серологические реакции.
 
При красном плоском лишае папулы редко располагаются на ладонях и подошвах, слабо шелушатся (чешуйки плотные, соскаб­ливаются с трудом), имеют более четкие границы, чем псориати ческие, нередко пузырьковидны, запавшие.
 
В отличие от рого­вой экземы для псориаза (помимо триады феноменов) более характерны переход воспалительного процесса на тыл кистей или стоп, отсутствие или незначительная выраженность зуда, мокнутия.
 
Кератодермия отличается от псориаза гиперкератотическим характером шелушения, как правило, отсутствием воспаления и обильного шелушения.
28 фев 2008, 10:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.