Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » МОК выбирает столицу первых летних юношеских Олимпийских игр.


МОК выбирает столицу первых летних юношеских Олимпийских игр.

МОК выбирает столицу первых летних юношеских Олимпийских игр.Сегодня в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в Лозанне будет названа столица первых летних юношеских Олимпийских игр. Они пройдут в 2010 году. До финального раунда голосования добрались две кандидатуры — Сингапур и Москва.
 
По свидетельству корреспондента НТВ Вадима Глускера, у двух городов равные шансы на победу.

Несмотря на то, что это юношеские Олимпийские игры, здесь все как у взрослых: 9 городов-кандидатов, олимпийская заявка (в случае Москвы это объемнейший труд, состоящий из 15 разделов общим объемом 96 страниц) и оценочная комиссия МОК.

В результате мягкого рейтингового голосования в шорт-листе остались только два города — Москва и Сингапур, и, по мнению экспертов, за несколько часов до окончательного вердикта шансы обоих городов-кандидатов примерно равны.

Москва исходит из принципа, что столица России уже принимала у себя Всемирные юношеские игры в 1998 году, к тому же в Москве уже существует вся необходимая инфраструктура. Так что принять с 15 по 27 августа 2010 года 3,5 тысячи спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет не представляется чем-то уж очень сложным. К тому же еще сильна эйфория от выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года.

Сигнапур же акцентирует на том, что главное достоинство города — его небольшие размеры, компактность и население всего четыре миллиона человек. Этой цифры недостаточно, чтобы бороться за проведение взрослой Олимпиады, а вот юношеская — в самый раз. Более того — в Сингапуре, еще не дожидаясь сегодняшнего решения, уже начали строить Олимпийскую деревню.

Как бы то ни было, программа первых юношеских Олимпийских игр будет включать в себя соревнования по 26 видам спорта, входящих с некоторыми ограничениями в программу Лондонской летней Олимпиады 2012 года. Впрочем, Международный олимпийский комитет хочет добавить, как говорят здесь в Лозанне, исключительно молодежные виды спорта: уличный баскетбол, пляжную борьбу и горный велосипед.

Ну и главное отличие от взрослых игр в выборе города: члены МОК голосуют сегодня заочно, по почте. СИ сегодня председатель Международного олимпийского комитета Жак Рогге в районе 14 часов по московскому времени просто вскроет конверт. Тогда и станет ясно, подхватит ли Москва почин Сочи или Игры после Пекина опять отправятся на Восток.
 
Источник:
21 фев 2008, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.