Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » На интернет-аукционе в Риге продают действующий танк Т-55


На интернет-аукционе в Риге продают действующий танк Т-55

На интернет-аукционе в Риге продают действующий танк Т-55В латвийской столице на интернет-аукционе появилось объявление о продаже действующего Т-55, боевой машины советских времен. Правда, местный коммерсант, которому принадлежит техника, уверяет, что не собирается пускать танк с молотка, а мечтает сделать его музейным экспонатом.
 
Из латвийской столицы репортаж корреспондента Константина Юрьева специально для НТВ.

На одном из интернет-аукционов рядом с объявлениями о продаже старых велосипедов появилась информация о том, что некий рижанин продает танк Т-55 советского производства. Как оказалось, бронемашина на самом деле имеется и даже не одна. Но расставаться с ней владелец не собирается.

Игорь Ромашенко: «Мне часто звонят по этому объявлению, приходится объяснять, что это шутка. Танк действительно существует, но не продается».

После того как информация о торгах появилась во Всемирной паутине, подобные звонки поступают несколько раз в день. Потенциальных покупателей не останавливает даже цена в 70 тысяч евро. Машина на ходу и готова хоть сейчас из болота тащить кого угодно.

Игорь Ромашенко: «Обратите внимание, пушка продырявлена. Эта брешь — не наша работа, это сделано за границами Латвии, там, где машина находилась. Пушка испорчена для того, чтобы она не стреляла».

В начале года Игорь Ромашенко привез этот танк из Польши. В Латвии машина поставлена на учет, имеет госномер и техпаспорт, в котором написано, что это трактор.

Армандс Биновскис, директор Государственно агентства по техническому надзору: «Надо признать, что такие случаи иногда бывали в Латвии. В общей сложности, может быть, раз пять привозилась подобная техника с непригодным оборудованием или вовсе без него. Вот она-то и зарегистрирована как тракторная техника».

Не умеющий стрелять танк — далеко не единственный экспонат в богатейшем собрании Игоря Ромашенко. Здесь столько различного вооружения, что можно поставить под ружье целую армию.

Сейчас в коллекции латвийского предпринимателя находится две бронемашины: танк советского производства Т-55 и немецкий броневик, который был занят на съемках российского фильма «Диверсант».

Звезда экрана по-прежнему находится в отличной форме и заводится с пол-оборота. Пара кругов вокруг фонтана — прекрасное тому доказательство. Вот только управлять бронированным монстром — дело непростое, ведь нет усилителя руля, да и обзор оставляет желать лучшего.

Игорь Ромашенко: «Я вообще увлекаюсь техникой, не только танками и машинами. Мне даже изготовили по старинным чертежам тачанку, настоящую тачанку, на которую ставится пулемет».

То, что будет стоять на тачанке, пока хранится в соседней комнате. Кроме нескольких пулеметов здесь можно найти оружие и предметы обмундирования всех армий, времен и народов — от наполеоновских войн до наших дней.

Коллекционер мечтает о музее. Тогда единственный в Латвии Т-55, находящийся в частном владении, и другие раритеты были бы доступны для всеобщего обозрения.
 
16 фев 2008, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.