Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Путин начал последнюю пресс-конференцию


Путин начал последнюю пресс-конференцию

Путин начал последнюю пресс-конференциюВладимир Путин в полдень начал самую большую пресс-конференцию за восемь лет пребывания на президентском посту. В самом начале глава государства отметил, что 2007 год был удачным для России.
 
Владимир Путин, президент РФ: «С удовольствием назову некоторые цифры. Рост экономики — 8,1 %, один из самых высоких результатов за все годы. Если считать по паритету покупательной способности, мы занимаем седьмое место в мире. Выросли реальные зарплаты и пенсии, хотя последние пока значительно отстают от роста реальной зарплаты».

Есть особый прогресс в решении демографической проблемы. «Увеличились рождения вторых и третьих детей в семьях — с 33 % до 43 %», — сказал он.

Путин отметил возросший объем инвестиций в основной капитал, начало строительного бума, чистый приток капитала в Российскую Федерацию, укрепление золотовалютных резервов, которые приблизились к отметке полтриллиона долларов США.

Стабфонд составляет 3,84 триллиона рублей. Фондовый рынок растет рекордными темпами. Главной проблемой страны Путин назвал инфляцию, которая составила 11,9 %.

На итоговую встречу Владимира Путина с прессой аккредитовано 1364 журналиста, в том числе около 200 зарубежных. Это рекордный показатель для таких мероприятий, передает ИТАР-ТАСС.

Традиция больших пресс-конференций началась в 2001 году. Тогда президент ответил на 22 вопроса. А в феврале 2007 года к главе государства обратились 65 журналистов, многие из которых задали по несколько вопросов. Прошлогодняя пресс-конференция продолжалась рекордные 3 часа 32 минуты.

Сам Путин считает большие пресс-конференции «хорошей традицией», потому что на них может ответить на «ключевые вопросы внутренней и международной политики».

Как и в предыдущие годы, местом сбора стал Круглый зал в 14-м корпусе Кремля, куда журналистов начали пропускать за три с половиной часа до начала. Зал рассчитан на 800 мест, расположенных амфитеатром, что дает возможность даже с дальнего ряда увидеть президента и быть увиденным им.

Кресла для журналистов приготовлены и на балконе зала. А вот телеоператорам и фотожурналистам сидячих мест не предусмотрено.

Приоритет в праве задать вопрос на больших пресс-конференциях имеют представители СМИ отечественных регионов, которые реже корреспондентов центральных газет и телеканалов имеют возможность общаться с президентом.
Источник:
14 фев 2008, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.