Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Наследники Толкиена требуют комиссионных от создателей «Властелин колец».


Наследники Толкиена требуют комиссионных от создателей «Властелин колец».

Наследники Толкиена требуют комиссионных от создателей «Властелин колец».Наследники писателя Джона Толкиена подали иск в суд на киностудию, которая выпустила трилогию «Властелин колец». Дело в том, что создатели фильма не выплатили им ни цента из оговоренных контрактом 7,5 % комиссионных.
 
Благотворительный фонд Толкиена, издательство «Харпер Коллинз» (Harper-Collins) и другие наследники являются держателями прав на произведения писателя.

По их оценкам, мировые доходы от проката трех кинофильмов и реализации связанной с трилогией продукции составили 6 миллиардов долларов. А истцы получили только в качестве аванса 62,5 тысячи долларов.

Теперь они требуют от киностудии 150 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба, а еще они хотят расторгнуть контракт с киностудией, передает ИТАР-ТАСС.

Это может сорвать планы киностудии. Та собиралась выпустить два фильма, которые основаны на предыстории «Властелина колец», по первому роману Толкиена «Хоббит». Работа над фильмами должна была начаться уже в следующем году, а премьеры лент были назначены на 2010 и 2011 годы.

Все три части трилогии «Властелин колец» имели ошеломляющий кассовый успех. Съемки обошлось в 300 миллионов долларов. «Властелин колец: возвращение короля» был номинирован на «Оскар» в 11 категориях и во всех завоевал награду.
 
Источник:
14 фев 2008, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.