Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Эми Уайнхаус получила сразу пять премий "Грэмми"


Эми Уайнхаус получила сразу пять премий "Грэмми"

Эми Уайнхаус получила сразу пять премий "Грэмми"В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Грэмми» (Grammy). За исполнение произведений Стравинского и Прокофьева награды удостоился Юрий Башмет. Среди поп-музыкантов сегодня не было равных Эми Уайнхаус. Ей присудили сразу пять премий, в том числе за песню года.
 
За торжественной церемонией наблюдал корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Пятидесятилетие «Грэмми» пришлось, наверное, на самый сложный период в истории звукозаписывающей индустрии. Продажи альбомов падают, компании и музыканты терпят убытки, ведь сейчас любую песню можно скачать из Интернета, не покупая диск. Обо всем этом, безусловно, думали на церемонии в Лос-Анджелесе, но вслух не вспоминали.

Молодая певица Бейонс (Beyonce Knowles) на сцене представила Тину Тернер (Tina Turner) и спела с ней. А рок-группа «Фу Файтерс» (Foo Fighters) выступила под аккомпанемент оркестра, за дирижерским пультом которого стоял Джон Пол Джонс (John Paul Jones), басист «Лед Зеппелин» (Led Zeppelin). «Фу Файтерс», номинированная на 5 «Золотых граммофонов», получила два — за лучший рок-альбом и за лучший альбом в стиле тяжелого рока.

Приз за лучшее выступление в жанре поп-музыки у мужчин взял Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), а у женщин — Эми Уайнхаус (Amy Winehouse). Британская певица собрала целый урожай золотых статуэток — она победила в пяти номинациях, правда, призы получит по почте.

Вайнхаус не смогла приехать в Лос-Анджелес, потому что американские власти сначала отказали ей в визе, а когда разрешили, было уже поздно. Но поп-дива все же выступила на церемонии с помощью телемоста.

Когда объявили, что песня Эми стала лучшей записью года, счастливица несколько секунд растерянно стояла на сцене, прежде чем бросилась обнимать всех подряд.

Академики звука не обошли вниманием и президентскую кампанию в США, отдав «Грэмми» за лучшую аудиоверсию книги сенатору из Иллинойса Бараку Обаме. На пути к этой победе кандидат на главный пост страны обошел двух президентов — Билла Клинтона и Джимми Картера.

Из российских музыкантов «Грэмми» достался дирижеру Юрию Башмету и ансамблю «Солисты Москвы» в категории «Лучше выступление» в составе Малого ансамбля за исполнение произведений Стравинского и Прокофьева.
 
11 фев 2008, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.