Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На "первый" - "второй" рассчитайся!


На "первый" - "второй" рассчитайся!

На "первый" - "второй" рассчитайся!На "первый" - "второй" рассчитайся!

 

 

 

Роддом выходных и праздников не знает. Не были исключением и новогодние дни.

Первого января 2008 года родилось трое детей. Самый первый «новогодний» ребенок появился на свет в 8 час. 5 мин. у 24-летней Ларисы Шевелевой из станицы Краснодонецкой. Это второе дитя у молодой матери. Третьего января было пять родов. В этот день у 33-летней Светланы Безгачевой родилась девочка с рекордным в новом году весом – 4 кг 500 г, тоже второй ребенок.

Первые, вторые, последующие дети. Теперь их считают именно в таком порядке. Ребятишки, кроме первенцев, дают право на материнский капитал в 250 тысяч рублей. И хотя «капиталистом» себя еще никто не почувствовал, стимул действует, рождаемость растет. Но главное, чтобы дети были желанными, тогда они и будут самыми дорогими для родителей.

Следует отметить, что активней стали рожать женщины, возраст которых от 30 до 40 лет.

Меньше оказалось несовершеннолетних мамочек в 2007 году: пятнадцатилетних – 2, шестнадцатилетних -11, семнадцатилетних – 24.

На вопрос о том, как можно оценить здоровье поступающих в роддом женщин, заведующий родильным отделением А. Г. Тоичка ответил, что оно, к сожалению, оставляет желать лучшего. Выросло число беременных, страдающих инфекционными и гинекологическими заболеваниями. На их фоне беременность протекает тяжелее, и это чревато осложнениями при родах. Поэтому хочется напомнить женщинам, что к беременности надо относиться серьезно и планировать ее. Заранее пролечиться, если есть какие-то заболевания, вести здоровый образ жизни, стать на учет в ран

 

ние сроки, вовремя пройти все необходимые обследования. Здоровье и развитие будущего ребенка зависит от матери, и на ней, прежде всего, ответственность за его дальнейшую судьбу.

Сегодня в медицинское обслуживание пришли новые правила и перемены к лучшему. Родовые сертификаты позволили поднять медработникам зарплату. Часть средств поступает на развитие материальной базы родильного отделения. Приобретено новое медицинское оборудование, мягкий инвентарь, пеленальные столики с обогревом, электрические отсосы, следящая аппаратура и т. д.

 

В декабре получено 75 родовых сертификатов, из них 36 были выданы на вторые и третьи роды.

Роддом живет своей обособленной стерильной жизнью. В его стенах происходит самое великое таинство – рождение человека. И сходящие с ума от волнения родственники: папы, бабушки, дедушки - пытаются выплеснуть свою радость на

 

весь свет. Плакаты, шары, букеты, надписи на асфальте с признаниями в любви – чего только не увидишь под окнами роддома. И затуманенные счастьем глаза родных жадно пытаются разглядеть за окнами второго этажа крошечный кокон с розовым личиком. Семья, принимай пополнение!

Год семьи, каким ты будешь? Что принесешь нового, чем обрадуешь?

Самыми «урожайными» месяцами по Белокалитвинскому роддому в ушедшем году были: октябрь – 150 новорожденных и ноябрь – 140 детишек. А всего в 2007 году в городе и районе родилось 1034 ребенка. Цифра для сравнения: в 2006 родилось 984 ребенка.

Источник: Татьяна ДАНИЛОВА.
05 фев 2008, 17:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.