Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Реабилитации Краснову быть не может!


Реабилитации Краснову быть не может!

Реабилитации Краснову быть не может!

Далее атаман юрта казачий полковник А. П. Романов проинформировал собравшихся о состоявшемся в Ростове Совете атаманов Всевеликого Войска Донского. Главной темой обсуждения на Совете был вопрос политической реабилитации генерала Краснова, наделавшей много шума в последнее время не только в кругах казачества.
Политическую реабилитацию Краснова инициировало общество казачьего зарубежья. По словам А. П. Романова, здесь, как всегда, никто ни с кем не посоветовался, предметно не изучили вопрос и вынесли его на обсуждение. Между тем, Краснов никогда не пользовался авторитетом у казаков, и его многие считают предателем.

По мнению Анатолия Павловича, этот вопрос вообще нельзя было поднимать, тем более сейчас, в преддверии выборов. Такую инициативу можно считать самой настоящей провокацией.

На Совете атаманов ВВД принято решение: никакой реабилитации Краснову быть не может. Общее мнение делегации казаков Усть-Белокалитвинского юрта – аналогичное.

Кстати, заместитель атамана ВВД по идеологии Воронин, публично высказавшийся положительно о реабилитации генерала Краснова, отправлен в отставку.

- Братья казаки, - обратился атаман А. П. Романов к присутствующим, - негоже казакам молчать! Мы вправе высказывать свое мнение, давать оценку деятельности и руководства Войска, и администрации области, и администрации района. Участвуя в Совете атаманов, мы почувствовали предвзятое отношение к нам, Усть-Белокалитвинскому юрту. Это проявилось в оценках работы нашей казачьей дружины, конного казачьего взвода. Понятно, что многим из руководства ВВД не по душе положительные моменты нашей работы. Им не нравится, что у нас своя позиция, что мы можем высказывать свое мнение, ставить злободневные вопросы. Как, например, о выделении денег для ремонта нашего кадетского корпуса. Как объяснил В. Водолацкий, 70 миллионов рублей выделили шахтинскому кадетскому корпусу, чтобы его сделать таким же, как наш. Когда вот так принижают нашу роль, дают такие оценки – это значит, что мы на правильном пути. Войско Донское, по моему мнению, сегодня больно, и это еще мягко сказано. Наверняка в ближайшее время будут какие-то изменения. А нам не нужно обижаться, надо работать и добиваться хороших результатов.

На Совете атаманов ВВД, по словам А.П.Романова, прозвучало предложение сделать глав администраций поселений атаманами казачьих юртов. То есть, в ранг официальной политики Войска возводится то, что уже на протяжении ряда лет делают в Усть-Белокалитвинском юрте.

Предстоящие выборы президента и депутатов Законодательного Собрания области требуют от казаков, глав поселений, большой разъяснительной работы с людьми. И с этим казачье общество справится. Более сложная задача - выборы глав поселений и депутатов, которые состоятся в октябре т.г. Анатолий Павлович отметил, что нынешние главы поселений в большинстве своем достойны быть избранными на второй срок.

Выступившие на Совете атаманы высказали свое отношение к реабилитации Краснова, поставили перед казачьим обществом ряд насущных проблем, внесли предложения по улучшению взаимодействия со СМИ, укреплению связи с казачьими учебными заведениями.

В завершение А.П.Романов поставил перед атаманами ряд задач: к 50-летию Белой Калитвы закончить строительство храма Державной иконы Божией Матери, взять под свое покровительство Дядинский храм, при этом в полном объеме использовать имеющиеся средства массовой информации.

Источник: Елена ФРОЛИНА.
05 фев 2008, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.