Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации


Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации

Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка ФедерацииСборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации, обыграв сборную Израиля в городке Рамат ха-Шарон. Решающее очко принесла Анна Чакветадзе, в четвертом матче обыграв Ципору Обзилер — 6:4, 6:2.
 
Поединок получился нервным, с множественными претензиями к судьям со стороны команды-хозяйки. Кульминация наступила в середине второго сета, когда израильская публика начала вести себя крайне непристойно, крича во весь голос во время розыгрыша. Особенно они старались крикнуть под руку россиянке.

Но ее, похоже, это только раззадорило. Она разозлилась и заиграла так, что Обзилер попросту не поспевала за ней. После каждого удачного розыгрыша Чакветадзе очень эмоционально выкрикивала come on в сторону трибун и в итоге доказала, что ее игра и уверенность выше недостойного поведения фанатов.

Статистика говорит о полном преимуществе Анны. Она в два раза больше набрала активно выигранных очков (22:11), сделала чуть меньше невынужденных ошибок (24:25). В общей сложности она выиграла 61 очко, в то время как Обзилер — всего 44. Кроме того, Чакветадзе удалось сделать 3 эйса, а израильтянке — ни одного.

Таким образом, счет стал 3:1 в пользу россиянок, и они досрочно оформили выход в следующий раунд, передает РИА Новости.

Ранее в воскресенье «первая ракетка» сборной России Мария Шарапова разгромила лидера израильской команды Шахар Пеер — 6:1, 6:1.

Правда, начиналось все в матче Израиль — Россия не так оптимистично. В стартовом поединке Динара Сафина проиграла той же Пеер — 6:0, 2:6, 2:6. Затем Шарапова обыграла Обзилер — 6:4, 6:0 и сравняла счет.

В полуфинале Кубка Федерации команда Шамиля Тарпищева сыграет с победителем пары США — Германия. После первого игрового дня там ничья 1–1. Кто бы из этой пары ни победил, россиянки сыграют с ними на домашней арене.

Сборная России — действующий победитель турнира. В финале прошлого года в Москве команда Шамиля Тарпищева обыграла итальянок — 4:0.
 
03 фев 2008, 20:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.