Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Министры украинского правительства пересядут на более скромные служебные автомобили


Министры украинского правительства пересядут на более скромные служебные автомобили

Министры украинского правительства пересядут на более скромные служебные автомобилиМинистры украинского правительства не смогут приобретать для себя служебные автомобили, цена которых превышает 100 тысяч долларов. Такое решение, как пишет газета "Дело", примет в ближайшее время кабинет министров Юлии Тимошенко.

"Пока в Украине остаются бедные люди, члены правительства не будут покупать такие дорогие автомобили", — так прокомментировал инициативу правительства министр кабинета министров Петр Крупко.

В то же время действующим министрам не запретят пользоваться дорогими иномарками, которые достались им в наследство от кабинета Виктора Януковича.

Впервые лимиты на покупку дорогих автомобилей ввел первый вице-премьер Юрий Ехануров в 2001 году. Виктор Янукович, вторично став премьером в 2006 году, эти ограничения снял

Самым скандальным случаем с машинами для высокопоставленных чиновников за последние годы стала покупка "Мерседеса" S-класса для экс-министра экономики Анатолия Кинаха. Эта машина обошлась государству почти в миллион гривен (200 тысяч долларов). У автомобиля Кинаха двигатель объемом 5,5 литра, 10 подушек безопасности и подогрев задних сидений.

В 2006 году в такую же сумму обошелся новый "Мерседес" для бывшего на то время главы НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко.

Будучи премьер-министром, в автомобильном скандале "засветился" и нынешний министр обороны Юрий Ехануров. По решению его правительства, в мае 2006 года был приобретен бронированный "Мерседес" стоимостью 3,3 миллиона гривен (660 тысяч долларов). Сам Ехануров на критические замечания отвечал, что купил машину не для себя, а для преемника, так как "Мерседес" попал в автопарк кабмина уже после парламентских выборов-2006. После них, напомним, премьером стал Виктор Янукович.
 
Источник:
30 янв 2008, 13:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.