Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Водители умирают в очереди на польской границе


Водители умирают в очереди на польской границе

Водители умирают в очереди на польской границеАвтомобильные очереди на таможнях Польши бьют все рекорды. Сегодня из-за стачки таможенников без движения стоит фактически вся восточная граница страны.
 
В Дорохуске близ Украины скопились около 1,5 тысяч трейлеров, несколько сотен грузовиков выстроились у контрольно-пропускных пунктов с Белоруссией. Не лучше ситуация и на польско-российской границе. Ждать досмотра приходится по несколько суток.

На минувшей неделе среди водителей зафиксированы два смертельных инцидента: один шофер скончался от сердечного приступа, другой сгорел в кабине из-за короткого замыкания.

Противостояние польских таможенников с властями началось еще 20 января, после расширения границ шенгенской зоны. Служащие требуют повышения заработной платы. По закону они не имеют права на проведение забастовок, но сотрудники в массовом порядке берут больничные листы и отпуска.

Накануне премьер-министр Дональд Туск пообещал, что предложения к бастующим будут готовы уже к сегодняшнему вечеру. Урегулированием ситуации займется специальный кризисный штаб.

А профсоюз владельцев большегрузных автомобилей сегодня намерен организовать блокаду Варшавы в знак протеста против неспособности властей навести порядок на таможне.
 
28 янв 2008, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.