Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » На Камчатке в сильную метель потерялась колонна грузовиков


На Камчатке в сильную метель потерялась колонна грузовиков

На Камчатке в сильную метель потерялась колонна грузовиковКолонна большегрузных машин сбилась с пути в метель в районе Мутновского перевала в 100 километрах от Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА Новости.

По информации Главного управления МЧС по Камчатской области, колонна из 14 автомашин "Урал", вышедшая 17 января в сопровождении бульдозера со строительного объекта ГОК "Асача" в Петропавловск, в четверг сбилась с дороги около горы Асача. Топлива для работы двигателей оставалось на 1,5 суток.

Для спасения людей была создана поисковая группа, оснащенная автомобилями КАМАЗ, ЗИЛ-131 и снегоходами, сообщили в региональном управлении МЧС. В пятницу колонна на связь не выходила. Поисково-спасательная группа находится в 15-минутной готовности к выезду.

Маршрут, по которому идет колонна, пролегает в горной местности с большим количеством лавиноопасных участков. Во время прохождения циклонов высота снежного покрова в этих местах за сутки может увеличиваться до двух-четырех метров.

Камчатка уже третьи сутки находится в области мощного снежного циклона. Количество осадков в отдельных районах за двое суток приблизилось к 100 процентам месячной нормы. Сильные снегопады продолжаются, в том числе в районе нахождения колонны машин. Источник: www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.