Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Касьянову отказали в участии в президентских выборах


Касьянову отказали в участии в президентских выборах

Касьянову отказали в участии в президентских выборахСегодня окончательно стало ясно, что в мартовских выборах смогут участвовать только четверо кандидатов на пост президента России. Центризбирком официально отказал в регистрации пятому претенденту — Михаилу Касьянову.
Он, как самовыдвиженец, собирал в свою поддержку 2 миллиона подписей избирателей. Из них более 13 % при проверке было забраковано, а это почти втрое больше допустимой по закону норме брака.

За тем, как в Центризбиркоме принимали решение быть Касьянову кандидатом или нет, следил корреспондент НТВ Сергей Холошевский.

История с регистрацией Касьянова на эту должность началась еще 10 дней назад, когда доверенные лица привезли в Центризбирком более двух миллионов подписей, собранных в поддержку своего кандидата.

Для начальной проверки отобрали 400 тысяч подписей. Из них 62 тысячи были признаны недостоверными. Это очень высокий процент — более 15, хотя доля брака по закону не должна превышать и 5 %.

Затем в присутствии доверенных лиц Касьянова были отобраны еще 200 тысяч подписей, началась еще одна проверка. И теперь ЦИК признал недействительными 80 тысяч 147 подписей — это 13,36 %. Наибольшее число бракованных подписей собрано в Тверской области.

Эльвира Ермакова, член ЦИК РФ: «Мы приняли это решение исходя из норм закона, подтвержденных судебной практикой. Я, уважаемые коллеги, не говорю об одной трети подписей, которые наши почерковеды признали недостоверными».

Николай Конкин, секретарь ЦИК РФ: «Браковались только те подписи, которые просто не могли не вызывать сомнений. Иные подписи требуют более глубокого анализа. И поэтому они засчитывались как действительные».

Свое решение Центризбирком сегодня принял единогласно. Таким образом, за 34 дня до выборов президента на эту должность претендуют 4 человека — это Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Андрей Богданов.
 
27 янв 2008, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.