Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Скончался народный артист России Игорь Дмитриев


Скончался народный артист России Игорь Дмитриев

Скончался народный артист России Игорь Дмитриев Выдающийся мастер театра и кино, народный артист России Игорь Дмитриев скончался в Санкт-Петербурге на 81-м году жизни. Смерть наступила в полночь с пятницы на субботу, передает ИТАР-ТАСС.
 
Гражданская панихида состоится во вторник в театре в 13:00. Отпевание пройдет в церкви на Серафимовском кладбище в 16:30. На этом же кладбище артист будет похоронен.

Игорь Дмитриев был актером широкого исполнительского диапазона — от драмы до лирики и гротеска. Уроженец Ленинграда, он окончил школу-студию при МХАТе, а весь его творческий путь на протяжении почти шести десятилетий был связан с родным городом.

В 1949 году он начал профессиональный путь в драматическом Театре имени Комиссаржевской. Более двух последних десятилетий его творчество было связано с Академическим театром Комедии имени Николая Акимова, где он создал целую галерею ярких образов.

Более ста ролей Игорь Борисович сыграл в кино, работая на киностудии «Ленфильм». В ряду его творческих достижений — роли, сыгранные в фильмах «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Гамлет», «Даурия», «Анна Павлова», «Приключения принца Флоризеля», «Сильва», «Золотая мина», «Собака на сене», «Подари мен лунный свет» и многих других.

Игорь Дмитриев плодотворно работал на телевидении, выступал на эстраде с литературными вечерами. Творческий путь актера отмечен орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и орденом Почета. Он удостоен премии «Юнона» фестиваля «Лики любви».
 
26 янв 2008, 21:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.