Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Продолжаются поиски пропавшего сухогруза «Капитан Усков»


Продолжаются поиски пропавшего сухогруза «Капитан Усков»

Продолжаются поиски пропавшего сухогруза «Капитан Усков»В Восточно-Китайском море продолжаются поиски пропавшего сухогруза «Капитан Усков», на борту которого находятся 17 российских моряков. В операции задействованы спасательные службы России и Японии. Осмотр с воздуха пока результатов не дал.
 
За ходом спасательной операции следит корреспондент НТВ Игорь Сорокин.

Поиски пропавшего в Восточно-Китайском море теплохода «Капитан Усков» продолжаются уже больше суток. Но пока никаких результатов они не принесли.

Облет района, из которого последний раз сухогруз выходил на связь, уже совершил самолет береговой охраны Японии. Но ни самого корабля, ни каких-либо признаков кораблекрушения он также не обнаружил.

Сейчас по маршруту «Капитана Ускова» идут сразу три российских теплохода: «Владивосток», «Капитан Любченко» и «Трейдер». Сегодня к поискам корабля также присоединились и силы береговой охраны Китая, у берегов которого и пропал «Капитан Усков». В операции задействованы все возможные силы и средства.

Валерий Клименко, дежурный капитан-координатор Морского координационно-спасательного центра Владивостока: «Китай, Тайвань, Южная Корея, Токио и мы — все регионы задействованы».

Никаких официальных заявлений о причинах исчезновения корабля спасатели пока не делают, однако уже существуют неофициальные предположения о том, почему сухогруз несколько дней не выходит на связь.

В этом морском районе был сильный шторм. На судне могло произойти смещение груза, которое как следствие и стало причиной затопления судна.
Другая версия — выход из строя двигателя, оборудования связи и навигации.

Существует и третья, самая маловероятная версия причин ЧП — это захват корабля пиратами. Такие случаи хоть и редко, но все же в мировой морской практике встречаются.

Как бы там ни было, поиски сухогруза продолжаются. И уже, возможно, в ближайшее время от спасателей поступит более обнадеживающая информация.
 
Источник:
25 янв 2008, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.