Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Главным фигурантом дела "Арбат-Престижа" стал украинский предприниматель Семен Могилевич


Главным фигурантом дела "Арбат-Престижа" стал украинский предприниматель Семен Могилевич

Главным фигурантом дела "Арбат-Престижа" стал украинский предприниматель Семен МогилевичГлавными фигурантом дела, в рамках которого 24 января был арестован совладелец и генеральный директор "Арбат-Престиж" Владимир Некрасов, пишут в пятницу российские СМИ, является украинский предприниматель Семен Могилевич.
 
Могилевич, объявленный в розыск спецслужбами нескольких стран, в том числе ФБР, по предварительным данным, был арестован в Москве в четверг вместе с Николаевым. У человека, взятого под арест вместе с гендиректором "Арбат-Престиж", при себе были документы на имя Сергея Шнайдера, однако позже информагентства сообщили, что речь идет о криминальном авторитете Семене Могилевиче. Официально правоохранительные органы информацию об аресте Могилевича пока не подтвердили, но и не опровергли.

По данным газеты "Коммерсант", ссылающейся на украинские СМИ, Могилевич является совладельцем "Арбат Престиж", что и позволило российским правоохранительным органам выдать ордер на его арест в рамках дела об уклонении от уплаты налогов. Могилевич, напоминает издание, стал известен широкой общественности в ходе скандала вокруг Bank of New York, через который якобы отмывались деньги "русской мафии". ФБР и спецслужбы Великобритании также подозревают этого человека в причастности к торговле наркотиками, проституции, контрабанде, продаже оружия и радиоактивных материалов в Восточной и Центральной Европе.

В числе других совладельцев парфюмерной сети, пишет "Коммерсант", называют и другого украинского бизнесмена - Дмитрия Фирташа, владеющего 90 процентами компании Centragas Holding, которой принадлежит 50 процентов Rosukrenergo. Официально, подчеркивает издание, информация о связи этих людей с "Арбат-Престижем" не подтверждена.

Также к утру пятницы стало известно, в чем подозревают Николаева. По версии следствия, пишет "Коммерсант", Николаев с января 2005 по декабрь 2006 года путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов на сумму 49 миллионов 511 тысяч 515 рублей с ООО "Арбат энд Ко", входящего группу компаний "Арбат Престиж". По мнению правоохранительных органов, рассказал адвокат Николаева, его клиент заключил договоры о поставке товаров с тремя фирмами - "однодневками". Следствие подозревает, что эти фирмы были созданы при участии Николаева, адвокат гендиректора "Арбат-Престижа" такую версию категорически отрицает.
 
Источник:
25 янв 2008, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.