Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » Фокус "Волшебная палочка"


Фокус "Волшебная палочка"

Фокус "Волшебная палочка"Этот трюк с исчезновением монеты происходит «авто­матически», и потому с него удобно начинать представ­ление. Чтобы «расцветить» фокус, сделать его «фир­менным», придумайте собственные истории и шутки, которыми будете развлекать зрителей во время его ис­полнения. Фокусник перекладывает монету из правой руки в левую, однако монеты в ней не оказывается.
 
Реквизит: монета среднего или большого диаметра, а также «волшебная палочка» (роль которой может сы­грать и обыкновенный карандаш). Успех трюка зависит от ловкости рук, в частности от умения выполнять «французский сброс» (см. фокус «Что там у вас за ухом?»), только не левой рукой, а правой.
 
Положите монету и палочку на стол.

Возьмите монету большим и ука­зательным пальцами правой руки и покажите зрителям.
 
Взгляните на палочку, как будто хотите взять ее, но не можете: пра­вая рука занята. Этот нехитрый прием служит основанием для по­следующих действий.
 
Продолжая смотреть на палочку, накройте правую руку левой, как будто собираетесь взять монету. На самом деле в этот момент вам нужно сбросить монету в правую руку и спрятать в ладони или между пальцами. Все эти дейст­вия скрывает от зрителей левая ладонь. Кроме того, их внимание отвлечено вашим взглядом, уст­ремленным на палочку.
 
Перехватите монету (спрятанную в платке) большим и указательным пальцами правой руки, освободив таким образом левую.
 
Попросите зрителя поставить ста­кан с водой на ладонь вашей левой руки (это позволит ему убедиться, что стакан — самый обыкновенный, без секретов).
 
Накройте стакан платком так, чтобы ваша правая рука, сжимаю­щая монету, оказалась прямо над стаканом.
 
Теперь опустите монету, дав ей воз­можность (как думают зрители) упасть в стакан, а на самом деле неза­метно левой ладонью слегка накло­ните стакан в сторону. Монета долж­на лишь стукнуть о его стенку (звук, убеждающий зрителей в том, что мо­нета — в стакане), а затем отскочить прямо к вам на ладонь.

Осторожно пододвиньте стакан так, чтобы он «наехал» на монету и встал прямо на ней. После чего можете снять платок и предло­жить кому-нибудь из зрителей посмотреть на стакан сверху: воз­никнет полная иллюзия того, что монета покоится на дне стакана.
 
Снова накройте стакан платком и приподнимите его правой рукой так, как показано на рисунке. Зрите­ли думают, что монета лежит на дне стакана, а на самом деле она спрята­на в левой руке.
 
Опустите левую руку в карман, яко­бы для того, чтобы вытащить резин­ку, а сами в это время избавьтесь от монеты.
 
Поставьте стакан, по-прежнему закрытый платком, на стол и натяните на стакан резинку. Теперь предложите зрителю — например, тому, кто одолжил вам монету, — снять платок со стакана. Монеты в стакане нет!
 
Пока все взгляды устремлены на зрителя со стака­ном, спальмируйте монету (спрячьте ее в ладони). Теперь она может появиться откуда пожелаете, до­пустим из-за уха зрителя.
 
 
 
24 янв 2008, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.