Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Ростове загорелся пассажирский автобус.


В Ростове загорелся пассажирский автобус.

В Ростове загорелся пассажирский автобус. 23 января в Ростове-на-Дону загорелся пассажирский автобус. Благодаря правильным действиям водителя никто не пострадал. Автобус 22-го маршрута загорелся на улице Вятской. Возгорание вовремя удалось локализовать. Но, по мнению экспертов, сам автобус восстановлению не подлежит.
 
По рассказам очевидцев можно восстановить картину происшествия. Автобус 22-го маршрута уже подъезжал к конечной остановке, в сторону переулка Днепровского. Повернув на улицу Вятскую, водитель увидел сильное задымление в заднем отсеке машины и отреагировал моментально. "Пошло задымление в кабину... Я поставил на ручной тормоз, высадил пассажиров, взял огнетушитель и начал тушить. Но пламя большое,крышку не открыть", - рассказал водитель Владислав Шилов.

Через 10 минут на место прибыли пожарные, а еще через 5 минут автобус трудно было узнать. Все сгорело дотла. Пассажиры отделались легким испугом.

Автобус принадлежал автотранспортному предприятию номер 6. По странному стечению обстоятельств, в момент возгорания в салоне находился бывший водитель этого предприятия. Александр Маньков проработал там 10 лет, по его словам, многие машины не соответствуют техническим нормам. "Техническое состояние автобусов ужасное, я могу предоставить документы, которые это подтверждают. Я в этом АТП проработал 10 лет и меня уволили за то, что я добивался улучшения технического состояния автобуса. Я уже не работаю полтора года. Мою жалобу будет рассматривать Европейский суд по правам человека", - заявил бывший водитель АТП-6 Александр Манько.

Сотрудник автотранспортного предприятия, отвечающий за безопасность автобусов, комментировать эти заявления и общаться со съемочной группой "Дон-ТР" отказался. Автобусу, который сгорел на Вятской, было 12 лет. Для пассажирского транспорта - возраст немалый. Что стало причиной происшествия, покажет следствие.
 
Источник:
24 янв 2008, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.