Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Российские милиционеры примеряют новую экспериментальную форму.


Российские милиционеры примеряют новую экспериментальную форму.

Российские милиционеры примеряют новую экспериментальную форму.Российские милиционеры примеряют новую форму. Пока это лишь эксперимент, который проводится в 12 регионах страны. В течение года сотрудники МВД должны привыкнуть к новой одежде и оценить ее. К замечаниям обещают прислушаться и исправить недочеты.
 
Первые комментарии услышала корреспондент НТВ Татьяна Панихина.

На вещевом складе РУВД Центрального района Красноярска выстроилась очередь. Здесь милиционеры патрульно-постовой службы получают форму нового образца. Красноярский край вошел в число 12 регионов страны, в которых новая форменная одежда сотрудников МВД проходит опытную эксплуатацию. Она должна выдержать все испытания — летнюю жару и зимние холода.

Милиционеры сразу начинают примерять обновки. Работники службы темно-синий цвет одобрили единогласно, а также отметили, что бушлат и фуражка стали намного легче.

Алексей Дорофеев: «Да, фуражку точно усовершенствовали. Ее совершенно не чувствуешь, в таком головном уборе можно проходить целый день и не устать. Фуражка с большими полями причиняла массу неудобств».

Сотрудники ППС одобрили и ткань. Она легка, прочна и не мнется. Особенно приглянулся материал рубашки. Сорочка сделана не из хлопка, а из трикотажа с особым мембранным покрытием, очень комфортным для тела. Вот только цвет милиционеры раскритиковали.

Сотрудник ППС: «Всем рубашка хорошо, да вот только слишком она светлая, для улицы очень маркая».

Форма абсолютно не похожа на нынешнюю. Неизменными остались только два предмета гардероба — шапка-ушанка и ботинки.

Новое обмундирование отличается оригинальным кроем и стоит почти в два раза дороже прежнего. Каждый комплект обойдется казне в 35 тысяч рублей.

Больше всего сотрудникам милиции понравилась новая летняя куртка с отстегивающимися рукавами. При желании она превращается в жилет.

Личный состав смутила форменная фуражка, похожая на белогвардейскую или казачью, а также разочаровало летнее кепи, его сразу же назвали «бейсболкой с кокардой».

Сейчас в центре Красноярска встречается патруль, одетый вразнобой, один — в серое, другой — в синее.

Местный житель: «Новая форма, конечно, поинтересней будет. Правда, к ней надобно привыкнуть. Но одежка — это не самое важное. Лишь бы милиционеры работали хорошо».

В обмундировании нового образца красноярские милиционеры будут щеголять ровно год. В конце эксперимента поношенную одежду изучат специалисты.

Замечания исправят, и только потом обмундирование запустят в серийное производство. Огромную армию сотрудников органов внутренних дел полностью переоденут только к 2011 году.
 
23 янв 2008, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.