Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » В Давосе открылся всемирный экономический форум.


В Давосе открылся всемирный экономический форум.

В Давосе открылся всемирный экономический форум. В Давосе открылся всемирный экономический форум. Его участники сообща попытаются найти методы преодоления мирового финансового кризиса и решить проблему глобального потепления и терроризма.
 
На мероприятие приедут 2,5 тысячи делегатов, включая 27 глав государств. О том, как готовятся к приему гостей, рассказал корреспондент НТВ Вадим Глускер.

Нынешний экономический форум в Давосе носит название «Сила инновационного сотрудничества». Однако глобальный экономический кризис, который затронул практически все мировые рынки и биржи, внес изменения в работу мероприятия. Ведь где, как не в Давосе, решать подобные проблемы.

Сюда прибывает политическая и бизнес-элита мира. Ожидается приезд более 2,5 тысяч участников, 27 лидеров государств и правительств, более 900 руководителей крупнейших мировых компаний.

Что будет с евро и долларом, с ипотекой и индексами крупных мировых компаний? Бессменный директор форума Клаус Шваб (экономист по первому образованию) приказал участникам встречи не впадать в пессимизм и дал команду своим подчиненным спешно менять программу Давоса-2008.

Сегодня еще до официального открытия форума состоится глобальная дискуссия на тему выхода из финансового кризиса. В ней примут участие 126 человек, уже приехавших в Давос.

Возникают вопросы и по поводу сегодняшней церемонии открытия. Местные обозреватели и аккредитованные журналисты интересуются, будут ли Кондолиза Райс или Тони Блэр говорить о терроризме, локальных конфликтах, «иранском досье» или глобальном потеплении климата. А, может, они тоже посвятят свои выступления финансовому кризису.

Для безопасности госсекретаря США или бывшего премьера Англии, а также президентов Афганистана или Пакистана, которых ждут в Давосе, на помощь швейцарским военным и полицейским брошена австрийская авиация.

Боевые самолеты облетают окрестности, причем они занимаются не столько поисками антиглобалистов (в этом году в Давосе их не ожидается), сколько отрабатывают действия в преддверии чемпионата Европы по футболу, который произойдет именно в Швейцарии и Австрии.
 
Источник:
23 янв 2008, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.