Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » По федеральной программе в Усть-Донецком районе построили первые 10 домов


По федеральной программе в Усть-Донецком районе построили первые 10 домов

По федеральной программе в Усть-Донецком районе построили первые 10 домовВ Усть-Донецком районе Ростовской области начали строить дома по федеральной программе "Социальное развитие села до 2010 года". Уже готовы 10 домов. За крышу над головой житель района заплатит всего 30 процентов, остальные расходы берет на себя государство. Соответственно, общая стоимость дома - 1 миллион 300 тысяч рублей, стоимость квадратного метра - 13800 рублей.
 
Чтобы получить собственный угол, нужно жить в сельском районе, работать в социальной сфере - быть врачом, учителем или агроном, к тому же обладать 30 процентами от стоимости. Невролог, заведующая поликлиникой ЦРБ Усть-Донецкого района Екатерина Селиверстова собрала все нужные документы, оплату сделала в нужное время. Теперь готовится к новоселью. "Дом мне очень нравится - и планировка, и дизайн современный", - говорит она. "92 квадратных метра - на малые и на большие семьи. Да, это дороже, но есть перспектива семью дальше увеличивать", - говорит заместитель главы Усть-Донецкого района по вопросам строительства, промышленности, ЖКХ, транспорта и связи Александр Шерстнев.

С первым застройщиком пришлось договор расторгнуть - его не устроило финансирование, потому что для участия в этом проекте фирма должна сначала вложить в возведение свои деньги.

Из чего строить дома, решал сам заместитель главы района, выбирал из трех технологий. Остановился на канадской: каркасное возведение, экологически чистое. В строительстве бетон и цемент не используются. Дом строится под ключ за три месяца. Планировки - типовые, жильцы выбирают только цвет обоев. По плану предусмотрены три комнаты - одна большая и две поменьше. "Дом из себя представляет термос . Толщина стены - 140 миллиметров, по теплопроводности заменяет полтора метра кирпичной кладки", - рассказал мастер-строитель Сергей Коваленко.

Строители работают без выходных, уже готовы 10 домов, в 2008 году планируют возвести здесь еще 20. "Мы хотели назвать улицу Молодежной, но почему-то назвали Инженерной", - отметил главный специалист по реализации национальных проектов Усть-Донецкой администрации Виктор Марков.

В европоселке местные власти также обещают положить тротуар, построить детскую площадку и магазин. Развита инфраструктура - 400 метров до школы и пять минут ходьбы до ближайшей поликлиники. Первые жильцы будут отмечать новоселье уже через месяц.
 
Источник:
22 янв 2008, 17:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.