Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Президенты России и Молдавии пообщались в Кремле


Президенты России и Молдавии пообщались в Кремле

Президенты России и Молдавии пообщались в КремлеВ Кремле встречаются президенты России и Молдавии. Путин и Воронин обратили внимание на явное «потепление» двухсторонних отношений.
 
Владимир Путин: «Я рад возможности встретиться с Вами и обсудить наши двусторонние отношения. Хочу еще раз поздравить Вас с международной премией „За укрепление отношений между православными народами“. Это дань уважения Вашим личным заслугам».

Владимир Воронин: «Спасибо большое, Владимир Владимирович. Последние два года наблюдается положительная динамика наших отношений. Надеюсь, это пойдет на балаго нашим народам».

НТВ напоминает: за последний год Москва отменила введенные ранее запреты на импорт молдавских товаров. В России снова разрешена продажа молдавского мяса, фруктов, овощей и вина, передает НТВ.

Однако если торговые взаимоотношения на подъеме, в политике еще существует ряд нерешенных проблем, в частности, приднестровский конфликт.

В 2003 году, когда Кишинёв отказался подписывать предложенный Россией меморандум по приднестровскому урегулированию, переговоры зашли в тупик.
 
22 янв 2008, 17:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.