Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Бывший капитан резерва КГБ покидает пост главы МИД Литвы


Бывший капитан резерва КГБ покидает пост главы МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис намерен вручить президенту страны Валдасу Адамкусу прошение об отставке. Как передает ИА "Regnum" со ссылкой на Национальное Радио Литвы, глава МИД считает, что должен покинуть свой пост, после того как его партия - "Новый союз" - вышла из правящей коалиции.

При этом министр обещает выполнить просьбу президента остаться в должности до конференции глав стран Балтийского и Черного морей, которая состоится в начале мая в Вильнюсе. По словам Валиониса, он покинет пост сразу же после удовлетворения своего прошения.

Как сообщалось ранее, 11 апреля сейм Литвы выразил недоверие спикеру Артурасу Паулаускасу и сместил его с поста председателя парламента. После этого возглавляемый Паулаускасом Союз социал-либералов "Новый союз" вышел из состава бывшей четырехпартийной коалиции, отозвав представителей своей партии из руководства структурами сейма и из кабинета министров.

Валионис возглавляет МИД Литвы с ноября 2000 года. В течение последнего года ему пришлось выдержать давление некоторых политических сил, требовавших его смещения после того, как был установлен факт, что в советские времена нынешний глава МИД был капитаном резерва КГБ СССР, напоминает "Обозреватель www.Lenta.ru
24 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.