Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Караван любви" в Белой Калитве


"Караван любви" в Белой Калитве

"Караван любви" в Белой Калитве20 января в малом зале Дворца культуры состоялся передвижной бардовский фестиваль «Караван любви», с программой «Быть добру», в котором принимали участие барды из Украины, Белоруссии, и различных регионов России. Инициатором концерта выступило эко-поселение х. Дубового.

В малом, но уютном и теплом зале собралась немногочисленная, но дружная компания истинных ценителей авторской песни. По традиции «Караван любви» открыл свое выступление совместным исполнением песен. Затем каждый исполнил свои лучшие авторские произведения.

Нас порадовал удивительно звонкий голос 18-летней Елены Зайцевой из г. Новочеркасска. Ее песня – «Берегиня», посвященная женщинам- хранительницам любви и домашнего очага, привела слушателей в восторг. В ее исполнении прозвучали песни «Дивная мята» на украинском языке и «Поляти моя мысль» на белорусском. Они несли в себе мысль единения братских народов.

Александр Самофал поведал нам о том, что содержание песни, т. е то, что в ней поется сбывается. Пожелав нам мира и добра, он исполнил песню о душе «На пороге рая». "Караван любви" в Белой Калитве

Гостья из Украины - Ирина Печерская, в прошлом терапевт, излечив больные тела, принялась лечить больные души. Ведь «Караван любви» выступает не только в больших и малых киноконцертных залах, но также в детских домах и колониях. Ирина родилась в России, в г. Тихорецке. Сейчас она живет на Украине. Ее кредо - проснувшись утром, надо обязателно улыбнуться, ведь жизнь прекрасна!
И, действительно, от улыбки этой женщины всем в зале стало теплей.

Маруса из Москвы тоже пробует себя в этом жанре. Она исполнила свою песню о состоянии природы в ожидании прихода весны.
 
Песня Евгении Гайдалвас из г. Чебоксары о рабочих буднях родилась случайно. Устав от ежедневной суеты ( Женя работала директором по развитию бизнеса) она прогуливалась по скверу. И тут ее осенило. Взяв ручку и лист бумаги через несколько часов у нее родилась песня, родилась на одном дыхании, как будто кто-то писал за нее.

Вместе с Сергеем Николаевым, который в жизни попробовал себя в разных профессиях и занятиях: от мастера по пошиву верхней одежды до железнодорожника, они исполнили песню «Мой друг»-
Давай мой друг с тобою
Наполним мир любовью.
Вообще все песни этой пары о любви и счастливых встречах.
"Караван любви" в Белой Калитве
Эти люди, в тонких хлопчатобумажных одеждах, сшитых ими самими светлы и прекрасны… Отказавшись от вечной суеты и гонок в повседневной жизни они несут людям свет и радость. Эти люди особенные ,не только по своему мировоззрению, но и по образу жизни: они не курят, не пьют, купаются в проруби.

Истинными ценностями в этой жизни для них являются- Земля, Родина, Лес, Сад, Родовое дерево, Пруд, Домик.
Не зря одна из песен гласит- «Дом мой, сад мой-
Лучше всех богатств на свете!»
Но больше всего они любят саму жизнь!

Бардовская песня «Распахнется душа» звучит как призыв. И души действительно распахнулись: бурные аплодисменты, притоптывания, покачивания в такт музыке, улыбки, сияющие радостью глаза… "Караван любви" в Белой Калитве
Лейтмотив «Каравана» - песня «Хороводы Руси»-песня-надежда на то, что солнце радости на Руси взойдет!

Дружно взявшись за руки, они произносят «На земле быть добру!»

Передвижной фестиваль позитивного творчества продолжил свой путь. Впереди тур по Ростовской области, затем Воронеж, Орел, Смоленск, и так до Белоруссии и Украины.
Источник:
22 янв 2008, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.