Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В общежитии номер 3 города Шахты 20 семей живут без отопления 12 лет


В общежитии номер 3 города Шахты 20 семей живут без отопления 12 лет

В общежитии номер 3 города Шахты 20 семей живут без отопления 12 летВ общежитии номер 3 города Шахты 20 семей вынуждены обходиться без элементарных удобств и централизованного отопления. В общежитии, которое расположено в поселке Фрунзе, отопления нет уже 12 лет. Обитатели спасаются самодельными электрическими обогревателями. Помогает, если зима не морозная. А в случае, если столбик термометра опускается ниже нуля, наваливаются все сопутствующие беды.

В спальне одной из квартир плюсовая температура, но хозяева не рискуют снимать пальто и шапку. "Обострились все суставы, все болит. В таком холоде разве можно жить? Ведь мы ложимся спать, укрываясь с головой. Невыносимо - +2+4... Так мыслимо жить?", - спрашивает Вера Храб.

На втором этаже общежития - аномальная зона. Здесь нет ни одной жилой квартиры, соответственно ни одного окна. Именно здесь замерзают и лопаются водопроводные трубы и канализационный стояк.

Раньше общежитие принадлежало заводу "Электротрансмаш", который обанкротился, здание приняли на баланс муниципалитета. С тех пор жильцы и балансируют на грани между жизнью и выживанием. В оттепель из квартир выходят греться на улицу. За одно можно в соседние дома попроситься посетить туалет, набрать воды, а если повезет, то и искупаться. "Ребенку не объяснишь, почему мы постоянно в валенках... Постоянные заболевания. Нам 6 лет исполнилось - постоянный ларингит", - говорит Елена Устинова.

Два года назад журналисты "Дон-ТР" уже рассказывали о бедах жильцов этого дома. Возникает чувство дежавю - тот же начальник ЖКХ почти слово в слово повторяет комментарий двухгодичной давности: планируется реконструкция, подведем газ, заменим водопровод и канализацию. "Мы в область обращаемся все время по выделению средств, потому что муниципалитет смог выделить только 1,2 миллиона рублей на кровлю. Порядка 36 миллионов - общая сметная стоимость... Мы намереваемся все это дело реализовать в 2008 году", - заявил начальник муниципального учреждения "Городское управление ЖКХ" Леонид Сикач.

Кровлю действительно начали чинить перед самыми морозами. На крыше несколько тонн завезенного песка намокли, заледенели и провалили одну из плит перекрытия. Другая прогнулась, время от времени потрескивает и под тяжестью песка сдвигается вниз. Никаких других сдвижек в ремонте здания пока не наблюдается.

Обитатели злополучного общежития настаивают на том, что живут в состоянии чрезвычайной ситуации. Обращались к представителям министерства по ЧС. Но спасатели говорят, что их полономочия начнуться в том случае, если хотя бы рухнет дом. Первые признаки возможной катастрофы уже присутствуют. Дом покинули мыши, крысы и тараканы. Остались одни люди.
 
Источник:
16 янв 2008, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.