Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Кассовые сборы от "Иронии судьбы 2" превысили "Дневной дозор"


Кассовые сборы от "Иронии судьбы 2" превысили "Дневной дозор"

Кассовые сборы от "Иронии судьбы 2" превысили "Дневной дозор"Фильм "Ирония судьбы. Продолжение" режиссера Тимура Бекмамбетова установил рекорд по кассовым сборам в России, странах СНГ и Балтии. За 23 дня проката он собрал 48,5 миллиона долларов, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, который является одним из продюсеров фильма.

Ранее в российском кинопрокате лидировал "Дневной дозор" также снятый Бекмамбетовым, собравший 34,9 миллиона долларов.

"Ирония судьбы. Продолжение" является сиквелом одной из самых популярных комедий Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром". По собственным данным авторов картины, на производство было затрачено пять миллионов долларов, а еще 4,5 миллиона было вложено в рекламу. Всего "Иронию судьбы 2", которая появилась на российских экранах 20 декабря 2007 года, посмотрело более восьми миллионов человек. В первый уикенд она заработала 9,38 миллиона долларов.

При этом, по словам Константина Эрнста, 30-35 процентов россиян, посмотревших "Иронию судьбы 2", впервые за последние 15-20 лет пришли в кинотеатры. Чтобы привлечь зрителей в кинотеатры, продюсеры фильма не выпустят телеверсию фильма до 2009 года.

Ранее сообщалось, что создатели фильма надеются заработать на новой "Иронии" в прокате 45 миллионов долларов.
 
Источник:
15 янв 2008, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.