Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Найден пропавший во время сильной метели на Камчатке рейсовый микроавтобус


Найден пропавший во время сильной метели на Камчатке рейсовый микроавтобус

Найден пропавший во время сильной метели на Камчатке рейсовый микроавтобусНа Камчатке спасатели нашли пропавший во время сильной метели рейсовый микроавтобус, на котором 12 человек ехали из Усть-Камчатска в поселок Ключи. Более суток люди провели в снежном плену на автотрассе, связи с ними не было.
Поиски осуществлялись несколькими группами спасателей на снегоходах, применялась тяжелая техника. Пропавших обнаружили в нескольких десятках километров от Усть-Камчатска. Все пассажиры включая двоих детей чувствуют себя нормально. Сейчас решается вопрос — куда и как их доставить.

Накануне было объявлено штормовое предупреждение. Водителям рекомендовали не выезжать на трассу. В таких погодных условиях для перевозки людей используют тяжелые «вахтовые» Уралы. До сих пор не известно, почему микроавтобус отправили в дорогу в такую погоду.

Анатолий Плевако, начальник ГУ МЧС РФ по Камчатской области: «Мы передали информацию об этом инциденте в прокуратуру. Как только мы найдем микроавтобус с людьми, непременно разберемся с этим случаем. Это уже не первая подобная ситуация, нужно наказывать перевозчиков, которые не обращают внимания на предупреждения МЧС и служб Гидромета».

В районе, где нашли микроавтобус, продолжает бушевать пурга, все дороги занесены снегом. Это сильно осложняет спасательную операцию, передает НТВ. По прогнозам синоптиков, погода улучшится только во второй половине дня.
 
15 янв 2008, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.