Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Пьяные водители заполнили камеры изоляторов


Пьяные водители заполнили камеры изоляторов

Пьяные водители заполнили камеры изоляторовТеперь за вождение машины в нетрезвом виде водителей отправляют в изолятор на две недели. Многие до сих пор не знают о том, что с 1 января ужесточили наказания за нарушение правил дорожного движения.
 
Заключенных с каждым днем все больше. Для них даже не хватает мест в камерах.

Репортаж корреспондента НТВ Татьяны Панихиной.

Единственный в Красноярске спецприемник для задержанных за нарушение административного законодательства переполнен. В камере, которая рассчитана на 8 мест, сидит по 9–10 человек. Все эти люди отбывают наказание за управление автомобилем без прав или в нетрезвом состоянии.

В первые дни января в Красноярске за решетку попали 34 водителя. Это молодые люди до 30 лет. Электросварщика Дмитрия Гагалинского задержали на Рождество. За поездку без прав после застолья он получил 12 суток ареста.

Дмитрий Гагалинский: «Мне, конечно, стыдно, но что теперь поделать? Бежать-то некуда».

Первого водителя задержали в новогоднюю ночь возле городской елки. Он отказался проходить медицинское освидетельствование, но по новому закону это рассматривается как неподчинение требованиям сотрудникам милиции и заканчивается все тем же арестом.

В зависимости от тяжести правонарушений и степени опьянения суд назначает наказание от одного дня до 15 суток лишения свободы. И в Госавтоинспекции не намерены проявлять снисходительность к нарушителям из-за недостатка камер.

Анатолий Попов, заместитель начальника отдела ГИБДД Красноярска: «Здесь без вариантов. Потому что законодатель определил санкции, а мы их будем исполнять. Никого щадить и миловать мы не будем».

С наступлением нового года контингент красноярского спецприемника резко изменился. Если раньше в подавляющем большинстве здесь находились лица без определенного места жительства и нелегальные мигранты, то сейчас большинство арестантов в целом добропорядочные граждане, задержанные за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Условия содержания в спецприемнике одинаковы для всех: обед за казенный счет и передачи от родственников, а свидания и звонки домой не предусмотрены. Из развлечений только самодельные нарды из пластиковых крышек.

Администрация спецприемника пытается корректно разделить задержанных. Нарушителей правил дорожного движения помещает отдельно от остальных.

Денис Колесников: «Эти люди, понимаете, все грязные. У них вши, они ходят и чешутся. А мы тут все домашние».

Если водители не проявят сознательность и дальше, то в милиции готовы построить новый изолятор для правонарушителей за рулем. Но в Госавтоинспекции надеются, что скоро автолюбители привыкнут к новому закону. Тогда число арестованных пойдет на убыль.

Самый отрезвляющий довод — риск потерять работу. Ведь редкий руководитель потерпит отсутствие сотрудника без уважительной причины в течение 15 суток. А в качестве объяснительной представлена справка из спецприемника.
 
11 янв 2008, 16:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.